Ингредиенты:
- лаваш прямоугольной формы - 1 упаковка;
- яйца - 4 шт.;
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- кукуруза - 100 г;
- огурец 1-2 шт.;
- сыр - 100 г;
- майонез - 50 г;
копченая паприка.
Если вы любите салат из крабовых палочек и ищете новую интересную форму подачи такого салата, то этот рецепт для вас. Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это вкусная и удобная закуска для праздничного стола или в любое время, когда захотите порадовать себя и близких вкусностями.
Готовим рулет из лаваша
- Подготовим ингредиенты для начинки лаваша. Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать. Натрите сыр на средней терке. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. По вкусу вы можете выбирать свежий или соленый огурец, оба варианта вкусны.
- Смешайте нарезанные яйца, сыр, кукурузу и майонез. Также можно добавить копченую паприку, она добавит нотки со вкусом "легкого дымка".
- Разверните лаваш и намажьте его смешанными с майонезом ингредиентами. Толщина намазки должна быть несколько миллиметров.
- Сверху выложите ломтики огурца, а в середину положите крабовые палочки.
- Скрутите лаваш в рулет и положите на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу достаньте рулет из холодильника и нарежьте кольцами, украсьте сверху зеленью.
Вуаля, у вас получилась легкая и вкусная закуска. Уверены, что даже те, кто уже привык к обычному салату из крабовых палочек, оценят новую его подачу в виде такой закуски из лаваша.
Интересные закуски из лаваша
Лаваш отлично подходит для разнообразных закусок, которые красиво выглядят на столе и удобны, чтобы взять их с собой, например, на пикник. Существует много разнообразных закусок из лаваша - от овощных, сырных и мясных до более изысканных вариантов с креветками, красной рыбой и др. Вот ниже несколько примеров интересных вариантов закусок из лаваша, которые нам встретились:
- Рулет из тунца и вяленых томатов. Разомните вилкой тунец, добавьте нарезанные вяленые томаты, все смешайте с майонезом. Такой намазкой намажьте лаваш и закрутите в рулет.
- Рулет с омлетом и салатом. Лаваш смазывается тонким слоем крем-сыра, внутрь кладется тонкий омлет, на который раскладывается листья салата и слайсы свежего помидора.
- Запеченный рулет из лаваша. Ветчину, сыр выкладываются на смазанный кетчупом лаваш. Все это закручивается в рулет, режется кольцами, выкладывается на противень и запекается 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Получается горячая закуска, похожая на домашнюю пиццу.
Также для разнообразия вы можете выбирать цветной лаваш, например, зеленый с шпинатом или красный с томатами.