Рецепты

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш з крабовими паличками
prev
next
Лаваш з крабовими паличками
40 мин
4

Ингредиенты:

  • лаваш прямоугольной формы - 1 упаковка; 
  • яйца - 4 шт.; 
  • крабовые палочки - 1 упаковка; 
  • кукуруза - 100 г; 
  • огурец 1-2 шт.; 
  • сыр - 100 г; 
  • майонез - 50 г; 

копченая паприка.
Если вы любите салат из крабовых палочек и ищете новую интересную форму подачи такого салата, то этот рецепт для вас. Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это вкусная и удобная закуска для праздничного стола или в любое время, когда захотите порадовать себя и близких вкусностями.

Готовим рулет из лаваша

  1. Подготовим ингредиенты для начинки лаваша. Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать. Натрите сыр на средней терке. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. По вкусу вы можете выбирать свежий или соленый огурец, оба варианта вкусны.
  2. Смешайте нарезанные яйца, сыр, кукурузу и майонез. Также можно добавить копченую паприку, она добавит нотки со вкусом "легкого дымка".
  3. Разверните лаваш и намажьте его смешанными с майонезом ингредиентами. Толщина намазки должна быть несколько миллиметров.
  4. Сверху выложите ломтики огурца, а в середину положите крабовые палочки.
  5. Скрутите лаваш в рулет и положите на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу достаньте рулет из холодильника и нарежьте кольцами, украсьте сверху зеленью. 

Вуаля, у вас получилась легкая и вкусная закуска. Уверены, что даже те, кто уже привык к обычному салату из крабовых палочек, оценят новую его подачу в виде такой закуски из лаваша.

Интересные закуски из лаваша 

Лаваш отлично подходит для разнообразных закусок, которые красиво выглядят на столе и удобны, чтобы взять их с собой, например, на пикник. Существует много разнообразных закусок из лаваша - от овощных, сырных и мясных до более изысканных вариантов с креветками, красной рыбой и др. Вот ниже несколько примеров интересных вариантов закусок из лаваша, которые нам встретились:

  • Рулет из тунца и вяленых томатов. Разомните вилкой тунец, добавьте нарезанные вяленые томаты, все смешайте с майонезом. Такой намазкой намажьте лаваш и закрутите в рулет.
  • Рулет с омлетом и салатом. Лаваш смазывается тонким слоем крем-сыра, внутрь кладется тонкий омлет, на который раскладывается листья салата и слайсы свежего помидора.
  • Запеченный рулет из лаваша. Ветчину, сыр выкладываются на смазанный кетчупом лаваш. Все это закручивается в рулет, режется кольцами, выкладывается на противень и запекается 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Получается горячая закуска, похожая на домашнюю пиццу. 

Также для разнообразия вы можете выбирать цветной лаваш, например, зеленый с шпинатом или красный с томатами.

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться