Ингредиенты:
- свинина (корейка) - 1,5 - 2 кг;
- лук - 200 г;
- красный сладкий перец - 200 г;
- сыр фета - 200 г;
- шпинат - 400 г;
- горчица Торчин® "Мицна" - 1 ст. л.;
- горчица Торчин® "Дижонская" - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 30 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- сушеный орегано - 1 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Мясной рулет из свинины - это то, что вам нужно, когда вы готовитесь к праздничному ужину. В праздники мы обычно хотим особенных блюд. И одним из таких блюд, которое украсит ваш стол, является начиненный мясной рулет из свинины.
Мясной рулет относительно недорогой, универсальный и отлично подходит для угощения компании людей. Вы можете готовить рулет из мяса курицы, свинины, индейки или говядины, придумывать разные варианты начинок: травы, овощи, вареные яйца, сухофрукты и так далее. А вкусную румяную корочку в рулете каждый раз вы можете создавать с помощью медово-горчичного маринада на основе горчицы Торчин®.
Приготовление мясного рулета
- Подготовка мяса к рулету. Для этого этапа важно иметь острый нож. Положите мясо на доску и сделайте глубокий надрез вдоль волокон, не доходя 7-10 мм до конца. Разверните отрезанную часть и повторяйте надрез на более толстой части столько, сколько будет нужно, чтобы в итоге у вас получился ровный пласт мяса примерно одинаковой толщины. Если будут утолщенные места, вы можете их отбить молоточком.
- Готовим горчичный маринад. Смешиваем Дижонскую и Мицную горчицы Торчин® с медом. Этим маринадом мы будем смазывать мясо внутри и снаружи, поэтому сразу разделите маринад на две части, чтобы его хватило для обеих сторон.
- На сковороде со сливочным маслом обжариваем чеснок, к которому добавляем сушеный орегано, лук, нарезанный кубиками красный перец, листья шпината. Тушим все, чтобы овощи стали мягкими.
- Пласт мяса смазываем медово-горчичным маринадом и выкладываем сверху тушеные овощи и посыпаем нарезанной фетой.
- Скатываем все в рулет. Чтобы рулет не разваливался, можно его связать нитками. Сверху снова хорошо смазываем рулет горчичным маринадом и перемещаем его в рукав для запекания.
- Ставим мясной рулет из свинины запекаться на один час при температуре 180 градусов Цельсия. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины рулета.
Мясной рулет можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Он особенно хорошо выглядит в разрезе и станет отличным дополнением к любому праздничному столу или просто вкусным ужином для всей семьи. Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь вкусом!
Как выбрать мясо для рулета
Мясной рулет можно делать из многих видов мяса: свинина, курица, индейка, телятина. С каждым из этих видов мяса рулет будет иметь свой особый вкус, где-то более нежный, а где-то более выразительный. При этом рулет будет сочным благодаря начинке внутри, поэтому не бойтесь пробовать готовить рулет с разными видами мяса.
Кроме того, рулет также можно приготовить из мясного фарша. В этом случае к фаршу часто добавляют еще крошку хлебных сухарей и сырое яйцо. Смешанный с яйцом и сухарями фарш солят и перчат, выкладывают тонким равномерным слоем на пищевую пленку и сверху выкладывают начинку так же, как мы это делали с цельным куском мяса. Далее рулет закручивается, возможно, с фарша это будет сделать немного сложнее, но с помощью пленки это должно быть не так трудно. Преимущества мясного рулета из фарша в том, что он хорошо пропитывается соком из начинки.
Итак, выбирайте свой вариант и наслаждайтесь каждый раз особыми блюдами с Торчин®.