Рецепты

Классический оливье

salat_olivie
salat_olivie
salat_olivie
salat_olivie
salat_olivie
olive_klassik
prev
next
olive_klassik
60 мин
6

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 350 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы квашеные – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка (200 г);
  • майонез Торчин ® "Европейский" – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Неотъемлемым атрибутом зимних праздников является классический оливье. Вот уже много лет этот салат создает праздничное настроение в компании с новогодней елкой, колядками, пузырьками игристого и подарками.

Предлагаем простой традиционный рецепт оливье, на основе колбасы, заправленный вкусным майонезом. По нашему мнению, именно благодаря этим двум ингредиентам салат получается на вкус как в детстве, оставляя по себе впечатление "по-домашнему вкусно".

Приготовление салата оливье

  1. Отварите морковь, яйца вкрутую и картошку в мундире. Затем дайте им остыть и очистить от кожуры.
  2. Наверное, самая сложная часть в приготовлении оливье – нарезать кубиками колбасу, картофель, морковь, яйца и квашеные огурцы. Относительно размера кубиков – не режьте слишком мелко, чтобы не превратить салат в оливьешную кашу. Огурцы можно покрошить чуть помельче. Главное, отжать из них жидкость.
  3. Слейте жидкость из баночки зеленого горошка. Выберите емкость для салата и перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавив горошек.
  4. Далее момент заправки оливье майонезом Торчин ® "Европейский". Снова тщательно перемешайте.
  5. Финальный аккорд – немножко соли и молотого черного перца по вкусу. Можно декорировать свежим укропом, петрушкой или зеленым лучком.

Как интересно подать оливье на праздничный стол

Чтобы визуально превратить классический оливье во что-то оригинальное, предлагаем несколько идей подачи на стол. Часто бывает так, что на праздник собирается много гостей и не всегда удобно получить свою порцию салата из общего блюда. Для таких случаев рекомендуется сервировать оливье порционно в изысканных десертных пиалах. А чтобы появление этого блюда точно оставило незабываемые эмоции, перед подачей можно украсить каждую порцию бенгальским огоньком.

salat-olivye

 

Также салат оливье может стать отличной порционной закуской. Для этого берем тарталетки и наполняем их салатом, декорировав сверху каплей майонеза, укропом или петрушкой.

 

salat-olivye

 

С помощью формы для выпечки бисквитов можно сделать торт-оливье. Плотно утрамбуйте салат лопаткой и, осторожно перевернув, выложите на тарелку. Покройте тонким слоем майонеза, декорируйте зеленым лучком по кругу, а сверху выложите елку из зеленого горошка. Будет вкусная красота.

 

salat-olivye

 

Звезда на елке – классический атрибут новогоднего настроения. Поэтому предлагаем не ограничиваться елкой, а добавить немного заслуженной звездности салату оливье. Для этого сначала подготовьте шаблон из картона. После того, как салат будет готов, на тонкий слой майонеза положите шаблон со звездами и осторожно посыпьте салат паприкой.

 

salat-olivye

 

И, наконец, салат оливье может стать отличным дополнением к новогоднему подарку близким или знакомым. Для этого переложите блюдо в банк и украсьте декоративной лентой или новогодними игрушками.

 

salat-olivye

 

Хороших праздников!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться