Рецепты

Запеченная индейка с яблоками

Запечена індичка з яблуками
Запечена індичка з яблуками
Запечена індичка з яблуками
123
prev
next
123
120 мин
7

Ингредиенты: 

  • индюшачья голень - 2 шт; 
  • индюшиное филе - 1 шт; 
  • яблоки - 6-7 шт; 
  • мед - 3 ст. л; 
  • апельсин - 1 шт; 
  • растительное масло - 3 ст. л; 
  • чеснок - 1 шт; 
  • горчица Торчин® "Крепкая" - 0,5 упаковки; 
  • горчица Торчин® "Дижонская" - 0,5 упаковки. 

Любой праздничный стол выиграет, если в качестве главного блюда подать запеченную индейку с яблоками. Для приготовления этого рецепта вам не нужна целая индейка, мы будем запекать индюшиную голень и филе. А всю магию вкуса сделает маринад на основе микса двух видов горчиц - острой горчицы с кремовой текстурой Торчин® "Мицна" и горчицы в зернах Торчин® "Дижонская". Сладких нот мясу добавят мед и свежевыжатый апельсиновый сок. 

Рецепт запеченной индейки с яблоками готовится достаточно просто, а результат получается невероятно изысканным. Ну и подача с запеченными яблоками и апельсином добавляет не только невероятных фруктовых ароматов, но и праздничности. 

Готовим запеченную индейку с яблоками 

  1. Чтобы приготовить маринад, в отдельной пиале нужно смешать по пол упаковки горчицы Торчин® "Крепкая" и Торчин® "Дижонская". 
  2. Добавить мед, растительное масло и выжать сок из половины апельсина. 123
  3. Все ингредиенты маринада смешать между собой до более-менее однородной консистенции. 
  4. Промойте мясо и высушите бумажным полотенцем. Если нужно, филе индейки очистите от пленок, лишнего жира.  
  5. Подготовленные голени и филе индейки хорошо смазать маринадом, оставить мариноваться на 1-3 часа. 123
  6. В духовку, разогретую до температуры 180 градусов, поставить мясо, накрыть его фольгой и выпекать 50 минут, периодически поливая соком и маринадом, который вытекает во время запекания. 
  7. За 20 минут до конца приготовления также выкладываем яблоки разрезанные пополам, оставшийся апельсин, чеснок и снимаем фольгу, чтобы получить красивую золотистую корочку. Рядом с филе и голенью выложить яблоки, разрезанные пополам, половину оставшегося апельсина и неочищенную головку чеснока (можно целую, а можно разрезать поперек на две части). 

Готовое филе нарезать на порционные кусочки. Мясо индейки выложить на блюдо вместе с яблоками, апельсином и чесноком. По желанию можно украсить любой зеленью и клюквой. 

Секреты приготовления мяса индейки 

Готовя запеченную индейку с яблоками, важно получить нежное и сочное мясо. Для этого нужно сделать несколько незначительных кулинарных манипуляций. 

Если мясо индейки маринуется в холодильнике, то за 30 мин до запекания достаньте его из холода, чтобы индейка привыкла к комнатной температуре. Тогда голени и филе быстро прогреются в духовке, а мясо будет вкусным и сочным. Очень холодную индейку лучше не подвергать тепловой обработке. 

Филе индейки однозначно требует дополнительного поливания соком. Как вариант можно запекать в рукаве, тогда не нужно дополнительно поливать филе и голени образующимся соусом. 

Чтобы проверить готовность, проколите голень острым ножом. Если вытекает розовый сок немного с кровью, запекайте индейку еще минут 15-20. Если сок прозрачный или слегка золотистый - мясо индейки готово. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться