Рецепты

Брускета с курицей

Брускета з куркою: покроковий рецепт приготування
Брускета з куркою: покроковий рецепт приготування
Брускета з куркою: покроковий рецепт приготування
Брускета з куркою: покроковий рецепт приготування
prev
next
Брускета з куркою: покроковий рецепт приготування
60 мин
4

Ингредиенты

  • куриное филе - ½ шт;
  • яблоко - 1 шт;
  • небольшой картофель - 1 шт;
  • виноград - 100 г;
  • черный перец, сушеное травы и пряности, соль по вкусу;
  • руккола для украшения;
  • белый багет - 4 кусочка;
  • майонез "Европейский" Торчин® - 100 г.

Брускета с курицей - это прекрасная закуска, которая сочетает в себе множество различных вкусов и текстур, создавая уникальное сочетание. Нежная и сочная курица прекрасно гармонирует с ярким фруктовым вкусом яблока и винограда. Рецепт будет отличным выбором для вечернего чаепития, праздничного застолья или просто как гастрономическое удовольствие в будний день.

Также этот рецепт отлично подходит, если у вас осталась часть куриного филе от какого-то блюда или бульона, и вы думали, что с него приготовить.

Этапы приготовления

  1. Возьмите куриное филе и посыпьте его ароматными травами и солью на свой вкус. Подогрейте духовку до 180°C и запекайте филе в духовке в течение 20 минут, пока у него не образуется золотистая корочка и оно не станет готовым. Время запекания может изменяться в зависимости от размера филе. 

Брускета з куркою

      2. Отварите небольшой картофель до готовности. Картофель должен быть мягким, но не разваренным. Обычно это занимает около 15-20 минут.
      3. Отварной картофель и куриное филе нарежьте на мелкие кубики. Добавьте майонез Торчин® "Европейский" и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Брускета з куркою

      4. Яблоко порежьте крупными кубиками, каждую виноградину разрежьте пополам. 
      5. Нагрейте сухую сковороду и поджарьте кусочки белого багета с обеих сторон до хруста.
      6. Положите поджаренный хлеб на тарелки. Равномерно распределите приготовленную с майонезом картофель и курицу на каждом кусочке хлеба. Украсьте каждую брускетту виноградом, яблоком и несколькими листьями рукколы.

Подавайте брускети сразу после приготовления, так они будут наиболее вкусными. Вы и ваши гости сможете насладиться хрустящей корочкой и сочными ингредиентами.

Секреты приготовления брускет

Главными составляющими вкусных брускет являются хорошо запеченный  хрустящий хлеб и сочная начинка. Чтобы ваши брускеты получались на ура, подготовили для вас несколько советов:

  • Для брускет выбирайте темный или светлый хлеб на свой вкус. Чтобы брускета была более сочной, вы можете побрызгать хлеб маслом перед запеканием.
  • Перед запеканием филе можно замариновать в ароматном маринаде Торчин с Чесноком и зеленью. Маринад придаст дополнительный вкус и аромат вашему филе.
  • Вы можете использовать различные сезонные фрукты, такие как груши, персики, или экзотические фрукты, например, манго или ананас, чтобы разнообразить аромат и вкус блюда. Экспериментируйте и находите свои интересные вкусовые комбинации.
  • Чтобы придать брускете остроты, добавьте мелко нарезанный красный или зеленый перец, чеснок.
  • Для свежести и аромата украсьте брускеты свежим базиликом или укропом.

Брускета с курицей станет прекрасной закуской на любом празднике или семейном обеде. Ее нежный вкус и аромат сделают ваши блюда незабываемыми. Приятного аппетита!

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться