Рецепты

Бутерброды с селедкой

Канапки з оселедцем
Канапки з оселедцем
Канапки з оселедцем
123
prev
next
123
30 мин
6

Ингредиенты: 

  • свежая селедка - 2 шт; 
  • свежий огурец - 3 шт; 
  • свекла - 1 шт; 
  • лимон - 1 шт; 
  • фиолетовый лук - 1 шт; 
  • сахар - 1 ч. л.; 
  • ягоды смородины или клюквы - 50 г; 
  • багет - 70 г; 
  • зеленый лук - 20 г; 
  • растительное масло - 3 ст. л; 
  • горчица Торчин® "Дижонская" - 0,5 упаковки; 
  • соус Торчин® "Тартар" для подачи. 

Бутерброды для праздничного стола — это обязательная программа меню. Предлагаем угостить гостей бутербродами из поджаренного хрустящего багета, смазанного соусом "Тартар", и селедки в горчичном маринаде. Плюс немного овощных нот из огурца и свеклы. Это будет хит. 

Уникальность этим бутербродам придает маринад на основе "Дижонской" горчицы Торчин® с цельными горчичными зернами, в котором мы предварительно маринуем селедку. Вкус невероятный. 

Готовим бутерброды с селедкой 

  1. Начинаем с маринада для соленой селедки. Смешать горчицу Торчин® "Дижонская", растительное масло и сахар. Добавить цедру одного лимона. Перемешать. 123
  2. Селедку очистить и нарезать длинными полосками. 
  3. Очищенный фиолетовый лук нарезать тонкими кольцами. 
  4. На дно стеклянной банки выложить лук, а сверху селедку и залить маринадом. Повторить несколько таких прослоек. 123
  5. Поставить в холодильник минимум на три часа, можно на ночь. 
  6. Багет нарезать ломтиками и поджарить их на сухой сковороде. 
  7. Остудить и намазать каждый ломтик соусом Торчин® "Тартар". 
  8. Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать слайсами. 
  9. Отварную или запеченную свеклу также очистить и нарезать тоненькими слайсами.   
  10. Маринованную селедку нарезаем кусочками. 

На багет с соусом "Тартар" выложить слайс огурца, а сверху селедку. То же самое делаем с другой частью багета, только вместо огурца кладем свеклу. 3123

Украшаем бутерброды лимонной цедрой, ягодами, зеленым и синим луком. Идеальное яркое вкусовое сочетание к блюдам из картофеля. 

Секреты приготовления бутербродов с селедку 

Основной элемент бутербродов — это соленая селедка. Бутерброды с селедкой считаются классикой бутербродной культуры. Чего только стоит смореброд! Это традиционный открытый бутерброд, происходящий из стран северной Европы. Простыми словами, это бутерброд из ржаного хлеба с селедкой, к которым добавляется что-то из овощей. Например, маринованный лук, свекла, слайсы квашеного огурца или какая-то намазка. Часто смореброд перерастает в полноценное блюдо из-за добавления различных ингредиентов к хлебу с селедкой. 

Поэтому, экспериментируйте с вашими вкусными бутербродами с селедкой. Разве заметьте, что перед маринования соленую рыбу важно очистить от внутренностей и темной пленки, которая находится на внутренних стенках брюшка. Снять кожу, удалить плавники, выбрать все косточки, особенно мелкие. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться