Ингредиенты:
- свежая селедка - 2 шт;
- свежий огурец - 3 шт;
- свекла - 1 шт;
- лимон - 1 шт;
- фиолетовый лук - 1 шт;
- сахар - 1 ч. л.;
- ягоды смородины или клюквы - 50 г;
- багет - 70 г;
- зеленый лук - 20 г;
- растительное масло - 3 ст. л;
- горчица Торчин® "Дижонская" - 0,5 упаковки;
- соус Торчин® "Тартар" для подачи.
Бутерброды для праздничного стола — это обязательная программа меню. Предлагаем угостить гостей бутербродами из поджаренного хрустящего багета, смазанного соусом "Тартар", и селедки в горчичном маринаде. Плюс немного овощных нот из огурца и свеклы. Это будет хит.
Уникальность этим бутербродам придает маринад на основе "Дижонской" горчицы Торчин® с цельными горчичными зернами, в котором мы предварительно маринуем селедку. Вкус невероятный.
Готовим бутерброды с селедкой
- Начинаем с маринада для соленой селедки. Смешать горчицу Торчин® "Дижонская", растительное масло и сахар. Добавить цедру одного лимона. Перемешать.
- Селедку очистить и нарезать длинными полосками.
- Очищенный фиолетовый лук нарезать тонкими кольцами.
- На дно стеклянной банки выложить лук, а сверху селедку и залить маринадом. Повторить несколько таких прослоек.
- Поставить в холодильник минимум на три часа, можно на ночь.
- Багет нарезать ломтиками и поджарить их на сухой сковороде.
- Остудить и намазать каждый ломтик соусом Торчин® "Тартар".
- Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать слайсами.
- Отварную или запеченную свеклу также очистить и нарезать тоненькими слайсами.
- Маринованную селедку нарезаем кусочками.
На багет с соусом "Тартар" выложить слайс огурца, а сверху селедку. То же самое делаем с другой частью багета, только вместо огурца кладем свеклу.
Украшаем бутерброды лимонной цедрой, ягодами, зеленым и синим луком. Идеальное яркое вкусовое сочетание к блюдам из картофеля.
Секреты приготовления бутербродов с селедку
Основной элемент бутербродов — это соленая селедка. Бутерброды с селедкой считаются классикой бутербродной культуры. Чего только стоит смореброд! Это традиционный открытый бутерброд, происходящий из стран северной Европы. Простыми словами, это бутерброд из ржаного хлеба с селедкой, к которым добавляется что-то из овощей. Например, маринованный лук, свекла, слайсы квашеного огурца или какая-то намазка. Часто смореброд перерастает в полноценное блюдо из-за добавления различных ингредиентов к хлебу с селедкой.
Поэтому, экспериментируйте с вашими вкусными бутербродами с селедкой. Разве заметьте, что перед маринования соленую рыбу важно очистить от внутренностей и темной пленки, которая находится на внутренних стенках брюшка. Снять кожу, удалить плавники, выбрать все косточки, особенно мелкие.