Рецепты

Елочка из слоеного теста

Ялинка з листкового тіста
Ялинка з листкового тіста
Ялинка з листкового тіста
Ялинка з листкового тіста
123
prev
next
123
40 мин
8

Ингредиенты: 

  • слоеное замороженное тесто - 500 г; 
  • бекон или ветчина - 250 г; 
  • твердый сыр - 200 г; 
  • желток - 1 шт; 
  • молоко - 1 ст. л; 
  • петрушка - 1 пучок; 
  • соус Торчин® "Тартар" - 1 упаковка; 
  • соус Торчин® "Паприк" - 1 упаковка;  
  • соус Торчин® "Барбекю" - 1 упаковка. 

Что может быть более праздничным на рождественском столе, чем вкусная елка? Есть для вас рецепт елочки из слоеного теста. Это по сути пирог с начинкой, которую готовим из ветчины и твердого сыра. Доступные ингредиенты, легкое приготовление и вау-эффект при подаче на стол — это блюдо заслуживает попасть в ваше праздничное меню. 

В аккомпанемент к елке из слоеного теста мы предлагаем подать пиалы с различными соусами - Торчин® "Тартар" с пряными травами, "Барбекю" со сливовым пюре и медом и "Паприк" с копченой паприкой. Благодаря им ваш пирог в виде елки превратится в прекрасную закуску, которая разойдется между гостями за считанные минуты. 

Готовим елочку из слоеного теста 

  1. Слоеное замороженное тесто разморозить и выложить на поверхность, застеленную пергаментом в развернутом виде. 
  2. Бекон или ветчину выложить полосками. 123
  3. Твердый сыр натереть на терку и посыпать им тесто с беконом или ветчиной. 
  4. Свернуть тесто с топингом в форму рулета. 
  5. Острым ножом нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 сантиметра. 123
  6. Эти кусочки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, в виде елочки. То есть, на нижний ряд идет наибольшее количество рулетиков, а на финальный верхний ряд должен содержать только один. 123
  7. В чашке смешать один желток с двумя ложками молока и с помощью кулинарной кисточки смазать поверхность теста. Благодаря этому во время запекания появится золотая корочка. 
  8. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать елку до 20 минут. 123

При подаче переложить елочку из слоеного теста на отдельное блюдо и украсить зеленью, оливками или томатами черри. Подавать с ассорти соусов Торчин® "Тартар", "Барбекю" и "Паприк". Елочка из слоеного теста в сочетании с соусами Торчин® станет прекрасной закуской на праздничном столе. 

Техника выкладывания елки из слоеного теста 

Вкусные съедобные новогодние елки из слоеного теста всегда беспроигрышный вариант для рождественского меню. В нашем рецепте мы выкладывали форму елки из нарезанных рулетов. 

Есть другая техника выкладывания елки. Для нее вам понадобится два листа слоеного теста.  

  1. Вырезать из теста треугольник, который сформирует будущую елку.  
  2. Выложить на него ветчину и бекон. 
  3. Накрыть другим треугольником, вырезанным из второго листа слоеного теста (у вас получается закрытый пирог). 
  4. С двух сторон сделайте надрезы, не доходя до самого центра елки, а затем проверните каждую веточку по спирали вверх (чтобы нижняя сторона стала верхней и наоборот). 

Далее все согласно нашему рецепту - смазали желтком, запекли и подали с ассорти соусов Торчин®. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться