Рецепты

Маринованные огурцы

Мариновані огірки
120 мин
6

Ингредиенты:

  • Кетчуп Торчин «Чили» - 8 ст.л.
  • Соль каменная – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 стакан
  • Вода – 7 стаканов
  • Лавровый лист
  • Горошек душистого и черного перца
  • Перец чили
  • Чеснок

Как замариновать огурцы по рецепту Торчин

Предлагаем попробовать наш фирменный рецепт с острым кетчупом «Чили». В таком маринаде огурцы получаются хрустящими, пикантными, с выраженной индивидуальностью.

После того как вы подготовите все необходимые компоненты, можно приступать к маринованным огурцам.

  1. В первую очередь займитесь маринадом. В кипяток добавьте соль, сахар, уксус и кетчуп «Чили». Проварите смесь в течение 10 минут.
  2. На дно стерилизованных банок положите чеснок, перец горошком, перец чили и лавровый лист.
  3. Наполните банку огурцами (либо же кабачками, другими овощами) и залейте маринадом.
  4. Переверните закрытые банки и оставьте их в тепле на 12 часов.

Готовьтесь хрустеть всю зиму и угощать близких нежной остро-сладкой закуской!

Маринованные огурцы

Что такое маринованные огурцы? Это хрустящая, ароматная и сочная закуска, которая занимает почетное место на украинском столе. Она является обязательной гостьей любых застолий, может похвастаться десятками рецептов и каждый год готовится в качестве зимней консервации.

Считается, что блюдо появилось на свет еще во времена Ивана Грозного. Именно тогда огурцы появились в свободном доступе, однако простому народу они показались пресными и не вкусными. Чтобы придать огурцам больше выразительного вкуса, их начали солить и мариновать, используя для этого бочки. Кроме того, такой способ помогал сохранить урожай круглый год.

Сегодня маринованные огурцы – это не просто овощные консервы. Это традиции, которые поколениями передаются внутри семьи. Рецепты, по которым мариновала огурчики еще прабабушка, бережно передаются детям, дополняются, совершенствуются и меняются по собственному вкусу.

Мы предлагаем попробовать маринованные огурцы от Торчин и положить начало прекрасной традиции – передаче проверенного рецепта, по которому будет готовить вся семья.

Варианты приготовления маринованных огурцов

Маринованные огурцы отличаются от соленых или малосольных. Для их приготовления используется специальный маринад. А вот дополнительные ингредиенты, придающие закуске уникальный вкус, выбираются на усмотрение хозяев. Существуют рецепты с добавлением яблок, красной смородины, крыжовника, острого перца или даже водки.

Однако конечный результат во многом зависит не только от рецепта, но и от самих корнеплодов. Идеальные огурцы для маринования должны быть небольшого размера, с толстой кожицей – это обеспечит их хруст. Плоды с тонкой шкуркой не получится сделать идеально хрустящими, независимо от добавляемых ингредиентов. В большинстве рецептов огурцы рекомендуется замачивать перед приготовлением – как минимум на 2 часа.

Также не стоит использовать для маринада воду из-под крана, даже отстоянную. Лучше выбрать родниковую или бутилированную покупную. Она гораздо мягче и не имеет осадка, который может повлиять на вкус консервации.