Рецепты

Маринованные огурцы с горчицей

marinovani-ogirki-iz-girchiceyu
marinovani-ogirki-iz-girchiceyu
marinovani-ogirki-iz-girchiceyu
marinovani-ogirki-iz-girchiceyu
marinovani-ogirki-iz-girchiceyu
prev
next
marinovani-ogirki-iz-girchiceyu
90 мин
2

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г;
  • Дижонская горчица "Торчин"® - 2 ч. л.;
  • кетчуп «Торчин» ® «Чили» – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 240 мл;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, листья хрена.

Маринованные огурцы с горчицей – наша новинка этого лета. Дижонская горчица «Торчин»® в маринаде добавит пряности, но при этом, в отличие от обычной горчицы, ваш маринад не будет мутным и сохранит красивый внешний вид. Поэтому, если вы еще не консервировали с дижонской горчицей, обязательно попробуйте наш рецепт.

С данного количества ингредиентов у вас получится две пол-литровые баночки (2х0,5 л) маринованных огурцов с горчицей.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов с горчицей

  1. Огурцы необходимо хорошо вымыть, обрезать края с двух сторон и замочить их на 2 час в холодной воде.
  2. Вымойте зелень: укроп и хрен. При желании и наличии, вы можете добавить листья смородины. Также вам необходимо подготовить простерилизованные банки и крышки.

     

    Marynovany_pecherytsi

     

  3. На дно стерилизованных банок кладем укроп, листья хрена, чеснок и сверху плотно утрамбовываем огурцы. Заливаем банки с огурцами кипятком и оставляем на 10 минут.
  4. Тем временем варим маринад. Вливаем в кастрюлю воду, уксус, добавляем кетчуп «Чили» «Торчин»®, дижонскую горчицу «Торчин»®, соль, сахар и перец. Ставим на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Даем маринаду закипеть, затем делаем слабый огонь и варим маринад еще 5 минут.

     

    Marynovany_pecherytsi

     

  5. Когда маринад готов, сливаем кипяток из огурцов и заливаем банки маринадом, крепко закрываем крышками. Обращаем внимание, что крышки должны быть обязательно предварительно простерилизованы.

     

    Marynovany_pecherytsi

     

  6. Банки маринованных огурцов с горчицей переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даем им так постоять пока они не остынут.

     

    Marynovany_pecherytsi

     

Уже через месяц – полтора вы сможете наслаждаться отменными маринованными огурцами с горчицей. Они добавят вкуса любому вашему блюду.

Как впервые сделать маринованные огурцы с горчицей

Действительно, для новичков в консервации очень много опасений: может получиться не вкусно, ведь результат вы не сможете попробовать сразу, чтобы проверить рецепт; или банки могут не достояться и «взорваться». На самом деле, даже опытные хозяйки, которые уже не один год делают консервацию, могут иметь такие же сомнения. Как же обезопасить себя и получить хороший результат.

  • Не використовуйте сумнівних рецептів. На сьогодні можна знайти тисячі різноманітних рецептів маринованих огірків з гірчицею, але не всі вони будуть вдалими. Наш рецепт маринованих огірків з гірчицею «Торчин» ® був розроблений та випробуваний професійним шеф-кухарем, його інгредієнти ретельно вивірені та зможуть забезпечити вам гарний результат.
  • Дотримуйтесь пропорцій рецепту. Вкрай важливо зберігати пропорції інгредієнтів початкового рецепту. Недотримання пропорцій призведе не тільки до зміни смаку, але і до того, що маринад з недостатньою кількістю консервантів, таких як оцет, сіль або цукор, не впорається зі своїм завданням - зберегти мариновані огірки з гірчицею до зими, і банки вибухнуть. 
  • Добре стерилізуйте банки та кришки, на цьому етапі мають загинути мікроорганізми. Якщо ви не якісно виконаєте етап стерилізації, то частина мікроорганізмів залишиться, почне розмножуватися, що згодом призведе до того, що банки будуть «вибухати».
  • Слідкуйте, щоб не потрапило повітря. Повітря сприяє розвитку мікроорганізмів, які не тільки зіпсують смак консервації, а й знову ж таки призведуть до здуття кришок і, зрештою, до того, що банки можуть «вибухнути». Тому, обов'язково контролюйте, щоб маринад наповнювався в банки до країв, не залишаючи місця повітрю.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться