Рецепты

Японский омлет

Ніжний японський омлет Тамаго-які
Ніжний японський омлет Тамаго-які
Ніжний японський омлет Тамаго-які
Ніжний японський омлет Тамаго-які
Ніжний японський омлет Тамаго-які
Ніжний японський омлет Тамаго-які
prev
next
Ніжний японський омлет Тамаго-які
15 мин
2

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • соевый соус Торчин® «Класичний смак» – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 5 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • шпинат – пучок.

Попытайтесь разнообразить свой завтрак изысканным рецептом хорошо знакомого японского омлета. Чтобы его вкус удался изящным, пикантным и оригинальным, добавьте соевый соус Торчин® «Класичний смак». Только 15 минут – и вкусный нарезанный ломтиками японский омлет Тамага-яки уже на вашем столе.

  1. Смешайте яйца, желтки, соевый соус Торчин® «Класичний смак», рисовый уксус и сахар – взбейте все венчиком до однородности.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Налейте немного яичной смеси, чтобы испечь тонкий блинчик.
  3. Когда яйца схватятся, заверните два противоположных края в центр. Затем сложите блинчик пополам. Сдвиньте его до самого края сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
  4. Когда второй блинчик схватится, заверните его на первый, как сворачиваете рулет.
  5. Повторяйте, пока не закончится яичная смесь.
  6. Снимите омлет на досточку, нарежьте порционно и разложите на большой тарелке.
  7. Шпинат залейте кипятком и потом переложите в ледяную воду.
  8. Подавайте вместе с омлетом. Приятного аппетита!

Секреты приготовления японского омлета

Тамага-яки – это традиционный японский омлет, отличающийся от обычных западных омлетов. Его готовят, составляя несколько тонких слоев яичного белка, которые сворачиваются в рулет. Тамаго часто подается как составная часть суши или как отдельное блюдо.

Специальная сковорода:

Для приготовления тамаго используйте прямоугольную сковороду для создания тонких слоев.

Постепенное добавление слоев:

Готовьте тонкие слои яичного белка на сковороде, сворачивая их в рулет.

Повторяйте этот процесс, добавляя слои постепенно, пока не достигнете желаемой толщины омлета.

Контроль тепла:

Регулируйте температуру так, чтобы яичный белок не готовился слишком быстро, а оставался омлет эластичным и легко сворачивался.

Горячие или холодные:

Тамаго можно подавать горячим или оставить его в холодильнике для подачи в виде суши.

Попробуйте этот традиционный японский омлет и вы получите не только вкусное, но и интересное блюдо, которое может стать частью вкусного обеда или ужина.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться