Рецепты

Паста Карбонара

Паста "Карбонара"
60 мин
2

Ингредиенты для классической карбонары

Теперь давайте разберемся, как приготовить карбонару по ее классическому рецепту. На самом деле блюдо делается довольно просто, и подавать к столу пасту можно уже через 15-20 минут. Прежде чем начать готовить карбонару, запаситесь обязательными ингредиентами:

  • спагетти — 250 г;
  • копченая грудинка или бекон — 150 г;
  • пармезан — 100 г;
  • приправа Торчин «10 овощей» — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Исходя из такого количества продуктов, у вас получится 2-3 порции ароматного сытного блюда.

Этапы приготовления карбонары

Когда все составляющие собраны, настало время узнать, как готовить карбонару. Все очень просто:

  1. Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и закиньте пасту. Варите макаронные изделия столько, сколько потребуется до состояния аль-денте.
  2. С копченой грудинки срежьте кожу и нарежьте мясо небольшими ломтиками.
  3. В глубокой миске смешайте два яйца и пармезан, добавьте в соус немного перца.
  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и всыпьте порезанное мясо.
  5. Обжаривать грудинку нужно 3-5 минут до образования корочки.
  6. Готовую пасту добавьте к грудинке и тщательно перемешайте, чтобы макароны впитали весь соус и аромат.
  7. Из кастрюли, в которой варилась паста, добавьте в сковороду примерно 50 мл воды. Добавьте соль и приправу Торчин «10 овощей», которая содержит уникальное сочетание ароматных овощей и специй. Они придадут блюду яркий и насыщенный вкус.
  8. Уберите огонь до минимума и влейте в сковороду яично-сырный соус. Тщательно перемешайте карбонару и тут же выключайте огонь.
  9. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

Классическая карбонара — максимально простое, вкусное и сытное блюдо. При этом необязательно довольствоваться только традиционным рецептом. Пробуйте и экспериментируйте, добавляя к оригинальному итальянскому соусу новое сочетание вкусов и ароматов. Buon appetito!

Паста Карбонара

Интересные рецепты карбонары

Чтобы разобраться, как приготовить карбонару, много времени и сил вам не потребуется. Это один из самых простых и быстрых рецептов пасты, вся особенность которого — в гармоничном сочетании ингредиентов. Классический вариант соуса можно готовить хоть каждый день. Мы же предлагаем вам несколько простых шагов, которые сделают пасту более интересной:

  1. Карбонара с кабачками. Легкий летний рецепт, который отличается от классического варианта только наличием кабачков. При этом вкус блюда становится более оригинальным и свежим. Вам потребуется просто обжарить бекон и нарезать кабачок так, чтобы он по форме напоминал используемую пасту, например, в виде спагетти. Добавьте кабачок к бекону и обжарьте до мягкости. Туда же всыпьте предварительно отваренную пасту, посолите, поперчите, снимите с огня и добавьте яично-сырный соус. Подавайте, посыпав блюдо сверху тертым пармезаном.
  2. Карбонара с тыквой. Это более теплое, осеннее, сытное блюдо. Мелко нарезанную тыкву добавьте к бекону и обжарьте до готовности. Положите в сковороду приготовленную пасту. Уберите огонь и добавьте яйцо, смешанное с тертым пармезаном. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Карбонара

Карбонара — это настоящий праздник живота и главный конкурент пасты болоньезе. Сытное итальянское блюдо с насыщенным вкусом и тонким ароматом готовится очень просто, а результат напоминает пасту, приготовленную в мишленовском ресторане.

Основой карбонары являются непосредственно паста, копченая грудинка или панчетта, а также яично-сырный соус на основе пармезана. Для блюда используются преимущественно длинные виды пасты:

  • спагетти;
  • тальяттеле;
  • букатини;
  • фетучини;
  • лингвини и другие.

В классический вариант блюда не входят сливки, что может сбивать с толку, поскольку в наших ресторанах повара часто готовят карбонару именно на них.

Конечно, наличие классического рецепта не означает, что вариаций блюда не существует. Сегодня разнообразить карбонару можно, добавив к соусу оригинальные приправы, другие виды сыра и мяса, например, ветчину или даже копченые колбасы, главное — найти продукцию высокого качества.
Сами итальянцы очень бережно относятся к оригинальному рецепту, однако совсем не против появления других видов карбонары. Давайте разберемся, как готовить классический соус и какие ингредиенты могут заметно преобразить вкус традиционного итальянского блюда.