Рецепты

Равиоли

Равіолі
Равіолі
Равіолі
Равіолі
Равіолі
Равіолі
Равіолі
Равіолі
Равіолі
Равіолі
Равіолі
Равіолі
prev
next
Равіолі
60 мин
2

Равиоли с сыром: ингредиенты

Как приготовить равиоли с сыром? Мы подготовили для вас простой рецепт, который получится у каждой хозяйки. Главное – собрать все обязательные ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • соленый сыр (брынза) – 250 г;
  • яйца – 5 штук;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • сливки 30% – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа Торчин «10 овощей» – 25 г;
  • приправа Торчин «Весенняя зелень» – 10 г.

Из расчета на такое количество продуктов у вас получится 2 порции аппетитных равиоли с сочной начинкой и ароматным соусом.

Этапы приготовления равиоли с сыром и томатно-сливочным соусом

Как готовить равиоли? Процесс делится на 2 основных этапа: подготовка продуктов и лепка блюда. Чтобы получить плотное, но при этом нежное тесто, вам понадобится:

  1. Смешать муку с яйцами, добавить оливковое масло и замесить тесто руками 10-15 минут.
  2. Сформировать из теста 2 шарика среднего размера, обмотать их пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время тесто настоится и получится более эластичным.

Теперь займемся приготовлением начинки:

  1. К брынзе добавьте приправу Торчин «10 овощей». Благодаря сочетанию пряностей и ароматных сезонных овощей она сделает начинку более пикантной и интересной.
  2. Разомните сыр вилкой и влейте 50 мл сливок.

Теперь приступаем к сборке равиоли:

  1. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм.
  2. Выложите на полоски 1-2 чайные ложки начинки на расстоянии в 5-6 см друг от друга.
  3. Скрепите равиоли и разрежьте их на квадратики.

Для последнего этапа нужно готовить ароматный соус. Здесь все очень просто: в сковороду налейте сливки и выложите помидоры черри, предварительно разрезанные пополам. Подождите, пока сливки закипят и всыпьте приправу Торчин «Весенняя зелень». Готовьте еще 2-3 минуты на медленном огне.

Чтобы сварить равиоли, поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте немного соли и приправы Торчин «10 овощей». В кипящую воду положите равиоли и варите до готовности 3-4 минуты. Подавайте сытное итальянское блюдо в горячем виде, полив сверху сливочно-томатным соусом.

Заранее подготовив тесто, вы сможете приготовить сытный вкусный обед за 45-60 минут.

Экспериментируйте с начинкой и соусами, чтобы пробовать новые вкусы классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Равиоли

Варианты приготовления равиоли

Может показаться, что готовится такой обед очень долго и трудно. Однако блюдо не требует особых навыков и, если соблюдать рецепт, получается с первого раза. Как приготовить равиоли? Самое важное – сделать хорошее эластичное тесто.

А вот что касается начинки, тут у вас целое поле для экспериментов. Мы собрали далеко не все вариации блюда, но самые интересные. Равиоли могут быть с:

  • грибами;
  • тыквой;
  • говядиной;
  • фетой и шпинатом;
  • цукини и сливочным сыром;
  • крабовым мясом;
  • лососем;
  • рикоттой, сахаром и корицей (сладкий вариант блюда на десерт).

Равиоли

Равиоли – это итальянское блюдо из макаронных изделий с разнообразной начинкой. По составу они могут напоминать вареники или пельмени. Однако принципиальное отличие между этими блюдами – особый рецепт теста, для которого используются мука из твердых сортов пшеницы, яйца и оливковое масло.

Бывают разные виды равиоли:

  • по составу – мясные и вегетарианские;
  • по форме – квадратные или овальные;
  • по текстуре теста – мягкие (с большим количеством яиц) и твердые.

Подаются равиоли обычно с ароматным томатным или сливочным соусом, который делает тесто более сочным и нежным.

Мы предлагаем вам познакомиться с популярным рецептом сырных равиоли, а также интересными и нестандартными вариациями блюда, которые помогут разнообразить меню вашей семьи.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться