
Классический рецепт Цезаря: ингредиенты
Итак, для оригинального Цезаря на 2 порции вам понадобятся:
- салат Айсберг — 150 г;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- твердый сыр (пармезан/грана падано) — 50 г;
- куриное мясо — 1 филе;
- помидоры черри — 8 шт.;
- салатная заправка Торчин «Цезарь» — 4 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Конечно, чтобы экспериментировать важно знать основы и классический рецепт салата. Как приготовить Цезарь? Если у вас есть дома листья салата и хлеб — полдела уже сделано.
Этапы приготовления салата Цезарь
Готовится блюдо довольно просто — 15-20 минут и свежий хрустящий салат с ароматным соусом уже у вас на столе.
Приготовление салата Цезарь состоит из таких этапов:
- Вымойте листья салата и тщательно их просушите. Порвите листья на средние кусочки.
- Хлеб порежьте на небольшие ломтики, после чего — на кубики, сбрызните оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку при 180°С на 5 минут. Переверните кусочки и оставьте их подсохнуть в духовке еще на 5 минут. Готовые сухарики по желанию можете предварительно натереть чесноком.
- Отварите перепелиные яйца, остудите их, очистите и разрежьте пополам.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
А теперь собираем салат Цезарь:
- Положите в глубокую тарелку листья салата, на них сверху — куриное филе.
- После добавьте яйца и томаты черри.
- Посыпьте сухариками и нарезанным на тонкие полоски сыром.
- Сверху полейте салат заправкой «Цезарь» от Торчин. Она сочетает в себе пряный соевый соус, ароматные специи и травы.
Французская поговорка гласит, что из ничего женщины могут сделать шляпку, скандал и салат. В случае с салатом Цезарь народная мудрость не прогадала. Это действительно идеальное решение для обеденного или праздничного стола даже тогда, когда холодильник кажется пустым. Главное — иметь под рукой классическую заправку, салатные листья и подсушенный хлеб. А дальше перед вами целое поле для экспериментов и создания легкого, но такого сытного блюда.
Варианты рецептов салата Цезарь
Оригинальный салат Цезарь имеет классический рецепт, который используют во всем мире. Но это не значит, что наличие классики подразумевает отсутствие экспериментов. Предлагаем вам несколько интересных вариаций, которые сохраняют оригинальные нотки и послевкусие салата Цезарь, но при этом добавляют в блюдо немного новых свежих оттенков вкуса:
- Салат Цезарь с креветками — средиземноморский вариант блюда, где вместо перепелиных яиц — обжаренные в приправах креветки.
- Салат Цезарь с авокадо и беконом. Хрустящий поджаренный бекон и нежный сочный авокадо с кремовой текстурой идеально сочетаются с классической начинкой салата: салатом айсберг и заправкой.
- Салат Цезарь с лососем. Просто приготовьте классический вариант салата (можно без яиц и помидоров), положите на него сверху запеченное сочное филе лосося. Полейте готовое блюдо соусом.
- Салат Цезарь с пастой. Это сытное блюдо, которое станет идеальным обедом. Добавьте в готовый Цезарь отваренную пасту фарфалле. Такой салат идеален как в теплом, так и в холодном виде.
Салат Цезарь
Салат Цезарь — это настоящая классика, одно из самых популярных блюд, которое с легкостью можно приготовить дома. У многих название салата ассоциируется с римским императором, однако на самом деле оно произошло от имени итальянского шеф-повара — Цезаря Кардини.
Это блюдо — один из тех случаев, когда полет фантазии повара стал кулинарной классикой на несколько сотен лет вперед. Сегодня салат Цезарь выручает многих хозяек, которые ждут гостей и не знают, какое блюдо состряпать из того, что есть в холодильнике.
Особенности салата Цезарь скрываются в вариативности рецептов. Несмотря на обязательные ингредиенты: листья салата, соус, яйца, крутоны, оливковое масло и пармезан, все остальные составляющие могут быть разными: бекон, помидоры, болгарский перец и филе лосося.
Сегодня мы поделимся с вами не только классическим вариантом салата Цезарь, но и оригинальными альтернативными сочетаниями, которые сделают блюдо более интересным и помогут вам пробудить фантазию на кухне.