Ингредиенты:
• стручковая зеленая фасоль – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• майонез Торчин® «Домашній» – 80 г;
• масло подсолнечное – по вкусу.
Салат из зеленой фасоли – это не только вкусное, но и легкое в приготовлении блюдо. Зеленая фасоль или как ее еще называют стручковая фасоль очень популярна во французской кухне, как гарнир к мясу или рыбе. Мы же предлагаем приготовить салат и заправить майонезом Торчин «Домашній», который придаст пикантности. Такой салат идеально подойдет для ланча или легкого ужина.
1. Отварите яйца.
2. Нарезанную зеленую фасоль варите в подсоленной воде 3-5 мин. – переложите в холодную воду.
3. Нарежьте яйца слайсами.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте фасоль в течение 5 мин. Можно добавить чеснок.
5. Положите фасоль на тарелку.
6. Посолите, поперчите, заправьте майонезом Торчин® «Домашній» и добавьте яйца.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления блюда
Зеленая фасоль – полезный сезонный продукт, который можно использовать во многих салатах. Мы подготовили для вас несколько необычных рецептов:
1. Зеленая фасоль с лимонным дрессингом и авокадо.
Подготовьте зеленую фасоль и нарезанное авокадо. Заправьте соусом из сока лимона, оливкового масла, меда и тертого чеснока.
2. Азиатский салат с зеленой фасолью и кунжутом.
Обжарьте зеленую фасоль с нарезанным красным луком и морковью. Заправьте соусом из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и имбиря. Посыпьте жареным кунжутом.
3. Салат с зеленой фасолью и картофельным пюре.
Смешайте вареную зеленую фасоль с картофельным пюре, добавьте нарезанный укроп, зеленый лук и соль. Это необычное сочетание придаст салату нежную текстуру.
4. Зеленая фасоль с тунцом и яйцом.
Обжарьте зеленую фасоль и соедините с консервированным тунцом и вареными яйцами. Заправьте майонезом и горчицей.