Рецепты

Салат из зеленой фасоли

Покладіть квасолю до салатниці, додайте нарізані яйця.
Салат із зеленої квасолі
prev
next
Салат із зеленої квасолі
15 мин
1

Ингредиенты:

• стручковая зеленая фасоль – 200 г;

• яйца – 2 шт.;

• соль, перец – по вкусу;

• майонез Торчин® «Домашній» – 80 г;

• масло подсолнечное – по вкусу.

Салат из зеленой фасоли – это не только вкусное, но и легкое в приготовлении блюдо. Зеленая фасоль или как ее еще называют стручковая фасоль очень популярна во французской кухне, как гарнир к мясу или рыбе. Мы же предлагаем приготовить салат и заправить майонезом Торчин «Домашній», который придаст пикантности. Такой салат идеально подойдет для ланча или легкого ужина.

1. Отварите яйца.

2. Нарезанную зеленую фасоль варите в подсоленной воде 3-5 мин. – переложите в холодную воду.

3. Нарежьте яйца слайсами.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте фасоль в течение 5 мин. Можно добавить чеснок.

5. Положите фасоль на тарелку.

6. Посолите, поперчите, заправьте майонезом Торчин® «Домашній» и добавьте яйца.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления блюда

Зеленая фасоль – полезный сезонный продукт, который можно использовать во многих салатах. Мы подготовили для вас несколько необычных рецептов:

1. Зеленая фасоль с лимонным дрессингом и авокадо.

Подготовьте зеленую фасоль и нарезанное авокадо. Заправьте соусом из сока лимона, оливкового масла, меда и тертого чеснока.

2. Азиатский салат с зеленой фасолью и кунжутом.

Обжарьте зеленую фасоль с нарезанным красным луком и морковью. Заправьте соусом из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и имбиря. Посыпьте жареным кунжутом.

3. Салат с зеленой фасолью и картофельным пюре.

Смешайте вареную зеленую фасоль с картофельным пюре, добавьте нарезанный укроп, зеленый лук и соль. Это необычное сочетание придаст салату нежную текстуру.

4. Зеленая фасоль с тунцом и яйцом.

Обжарьте зеленую фасоль и соедините с консервированным тунцом и вареными яйцами. Заправьте майонезом и горчицей.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться