Рецепты

Мясо с овощами в сливочном соусе

123
prev
next
123
15 мин
4

Ингредиенты:

  • мясо куриное или свинина — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • свежая петрушка — 4 веточки;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соус от Торчин «З медом і карамелізованною цибулею» - 1 упаковка.

Для приготовления мяса с овощами в сливочном соусе потребуется нежная филейная часть свиной вырезки или куриная грудка. Главное правило: мясо должно быстро готовиться. Можно поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту телятину или нежную говядину. Рецепт мяса с овощами позволяет использовать любые овощи на свой вкус или в зависимости от сезона. Мы подобрали простой рецепт с обычным набором продуктов — морковь, грибы и зелень.

  1. Нарежьте мясо на кубики среднего размера.
  2. Морковь нарежьте кружочками, грибы — произвольными кусочками.
  3. В сковороду налейте масло и разогрейте.
  4. Выложите мясо и, помешивая, обжарьте на среднем огне 7-8 минут.
  5. Выложите к мясу грибы и морковь - обжаривайте в течение 5 минут.
  6. Добавьте соус от Торчин «З медом і карамелізованною цибулею» - перемешайте.
  7. Убавьте огонь, влейте сливки, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4 минуты. Главный секрет этого блюда: не готовить слишком долго, чтобы сохранить сочность мяса и непереготовить овощи.
  8. Подавайте мясо сразу! Хорошо сочетается с картофельным пюре или гречкой. Попробуйте!

Мясо с овощами в сливочном соусе: быстрое в приготовлении блюдо для праздника

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте на основное блюдо мясо в сливочном соусе. Оно отлично сочетается с гарниром и салатами, а его приготовление не займет много времени. Тем более каждый раз вы можете приготовить этот рецепт по-другому, заменив набор овощей и вид мяса. Поэксперементируйте и найдите свое идеальное сочетание ингредиентов!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться