Рецепты

Мясо с овощами в сливочном соусе

123
prev
next
123
15 мин
4

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • грибы - 200 г;
  • морковь - 1 шт. (100 г);
  • сливки 10% - 200 мл;
  • свежая петрушка - 3-4 веточки;
  • масло растительное - 2 ст. л;
  • горчица Торчин® "Американская" - 1 ст.л;
  • приправа Торчин® "10 овощей" - 1 ч.л.; 
  • приправа Торчин® "10 овощей" - 1 ч.л.

Предлагаем быстрый и простой рецепт мяса с овощами, который подается в сливочном соусе. Нежная свиная вырезка, сочные овощи и сливочная подлива не потребуют от вас много времени и усилий. Секреты соуса - кладем в него ложку горчицы Торчин® "Американская", которая благодаря своему мягкому сладковатому вкусу придаст блюду пикантности
Чтобы не усложнять рецепт перечнем различных специй, которые подчеркнут вкус мяса, используем готовую приправу Торчин® "10 овощей". Она содержит много крупных кусочков отборных спелых овощей, зелени и специй. Здесь и сладкие томаты, и красная паприка, лук порей, куркума, чеснок, петрушка и тому подобное.
Готовьте мясо с овощами в сливочном соусе, чтобы порадовать своих близких вкусненьким!
 

Готовим мясо в сливочном соусе

  1. Для приготовления мяса с овощами в сливочном соусе подготовьте филейную часть свинины. Тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, пленку, остатки костей, если есть. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нужно нарезать вырезку на кубики среднего размера 2 см × 4 см.
  3. Морковь помыть и нарезать кольцами.
  4. Грибы очистить от грунта, прополоскать водой. Если вы используете шампиньоны, чистить их от кожуры необязательно. Подсушенные грибы нарезать произвольными, не очень мелкими кусочками.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложите мясо на сковороду, помешивая, обжарьте на среднем огне около 10 -1 5 минут.
  6. Добавить на сковороду морковь и грибы, обжаривать еще 5 минут.
  7. Уменьшить огонь. Высыпать приправу Торчин® "10 овощей" и перемешать с остальными ингредиентами.
  8. Влить сливки в мясо с овощами, слегка перемешать.
  9. Добавить столовую ложку горчицы Торчин® "Американская". Хорошо смешать все ингредиенты между собой. Мы не советуем добавлять соль, ведь она есть в приправе "10 овощей", но перед завершением приготовления попробуйте блюдо на вкус, и если вам будет мало соли, можете положить еще немного приправы "10 овощей"
  10. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 10-15 минут.

Подавать мясо с овощами можно в большой общей тарелке, украсив мелко нарезанной петрушкой. Благодаря овощам и грибам, такое основное блюдо не требует обязательного гарнира, однако к нему прекрасно подойдет картофельное пюре, паста или рис.

Секреты приготовления мяса в сливочном соусе

Согласно рецепту мяса в сливочном соусе, вам понадобится нежная филейная часть свиной вырезки. Однако ее можно заменить ее куриной грудкой. Главное правило - мясо должно быть мягким. Можно поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту телятину или нежную говядину.
Рецепт мяса с овощами в сливочном соусе позволяет использовать любые овощи на свой вкус или в зависимости от сезона. Мы подобрали простой рецепт с обычным набором продуктов - морковь, грибы и зелень. Но добавляйте брокколи, болгарский перец, лук, кабачок и т.д.
Мясо с овощами в сливочном соусе также можно по-разному обрабатывать - обжарить на сковороде, тушить в сотейнике или готовить в духовке.
 

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться