
Ингредиенты:
- свинина - 500 г;
- грибы - 200 г;
- морковь - 1 шт. (100 г);
- сливки 10% - 200 мл;
- свежая петрушка - 3-4 веточки;
- масло растительное - 2 ст. л;
- горчица Торчин® "Американская" - 1 ст.л;
- приправа Торчин® "10 овощей" - 1 ч.л.;
- приправа Торчин® "10 овощей" - 1 ч.л.
Предлагаем быстрый и простой рецепт мяса с овощами, который подается в сливочном соусе. Нежная свиная вырезка, сочные овощи и сливочная подлива не потребуют от вас много времени и усилий. Секреты соуса - кладем в него ложку горчицы Торчин® "Американская", которая благодаря своему мягкому сладковатому вкусу придаст блюду пикантности
Чтобы не усложнять рецепт перечнем различных специй, которые подчеркнут вкус мяса, используем готовую приправу Торчин® "10 овощей". Она содержит много крупных кусочков отборных спелых овощей, зелени и специй. Здесь и сладкие томаты, и красная паприка, лук порей, куркума, чеснок, петрушка и тому подобное.
Готовьте мясо с овощами в сливочном соусе, чтобы порадовать своих близких вкусненьким!
Готовим мясо в сливочном соусе
- Для приготовления мяса с овощами в сливочном соусе подготовьте филейную часть свинины. Тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, пленку, остатки костей, если есть. Обсушите бумажным полотенцем.
- Нужно нарезать вырезку на кубики среднего размера 2 см × 4 см.
- Морковь помыть и нарезать кольцами.
- Грибы очистить от грунта, прополоскать водой. Если вы используете шампиньоны, чистить их от кожуры необязательно. Подсушенные грибы нарезать произвольными, не очень мелкими кусочками.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложите мясо на сковороду, помешивая, обжарьте на среднем огне около 10 -1 5 минут.
- Добавить на сковороду морковь и грибы, обжаривать еще 5 минут.
- Уменьшить огонь. Высыпать приправу Торчин® "10 овощей" и перемешать с остальными ингредиентами.
- Влить сливки в мясо с овощами, слегка перемешать.
- Добавить столовую ложку горчицы Торчин® "Американская". Хорошо смешать все ингредиенты между собой. Мы не советуем добавлять соль, ведь она есть в приправе "10 овощей", но перед завершением приготовления попробуйте блюдо на вкус, и если вам будет мало соли, можете положить еще немного приправы "10 овощей"
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 10-15 минут.
Подавать мясо с овощами можно в большой общей тарелке, украсив мелко нарезанной петрушкой. Благодаря овощам и грибам, такое основное блюдо не требует обязательного гарнира, однако к нему прекрасно подойдет картофельное пюре, паста или рис.
Секреты приготовления мяса в сливочном соусе
Согласно рецепту мяса в сливочном соусе, вам понадобится нежная филейная часть свиной вырезки. Однако ее можно заменить ее куриной грудкой. Главное правило - мясо должно быть мягким. Можно поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту телятину или нежную говядину.
Рецепт мяса с овощами в сливочном соусе позволяет использовать любые овощи на свой вкус или в зависимости от сезона. Мы подобрали простой рецепт с обычным набором продуктов - морковь, грибы и зелень. Но добавляйте брокколи, болгарский перец, лук, кабачок и т.д.
Мясо с овощами в сливочном соусе также можно по-разному обрабатывать - обжарить на сковороде, тушить в сотейнике или готовить в духовке.