Ингредиенты:
- лаваш — 2шт.;
- куриное филе — 300 г;
- чеснок — 2 зубчики;
- яйцо — 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- свежий укроп ;
- соль и паприка по вкусу;
- масло для жарки;
- соус Торчин® кисло-сладкий.
Классические бендерики готовят с тонкими блинчиками, но на такое блюдо понадобится много времени и сил. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рассмотреть облегченный рецепт быстрых бендериков с лавашом. К ним отлично подойдет кисло-сладкий соус Торчин®, но будьте осторожны — можно не заметить, как быстро ваши гости съедят всё до последнего кусочка.
- Готовим начинку. Для начала отвариваем куриное филе и измельчаем его с помощью мясорубки. В качестве альтернативы можно использовать готовый фарш, но в таком случае блюдо получится более жирным, а начинка — более жидкой. Перекрученное мясо смешиваем с сырым яйцом до однородной консистенции. В полученную смесь натираем твердый сыр на мелкой терке. Добавляем давленый чеснок, соль, перец и измельченный укроп. Еще раз тщательно перемешиваем — и начинка готова!
- Лаваш необходимо нарезать вдоль полосками шириной 8–10 см, как на фото. Намазываем полученные кусочки лаваша мясною массой и сворачиваем треугольником.
- Разогреваем масло на сковороде и выкладываем наши бендерики. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо прошло достаточную термическую обработку, накрываем сковороду крышкой на несколько минут — за это время бендерики успеют прогреться по всей толщине.
- Готовые бендерики перекладываем со сковороды на заранее подготовленное бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При необходимости — переворачиваем бендерики на полотенце несколько раз.
- Выкладываем бендерики на большую тарелку, добавляем соус Торчин® кисло-сладкий и наслаждаемся результатом
Чем дополнить блюдо на столе?
Такое сытное мясное блюдо, как бендерики, хорошо сочетается с овощами, приготовленными на пару или гриле, зеленью и с любыми легкими салатами. В частности, к столу в таком случае прекрасно подойдет Салат с дижонской горчицей или Легкий салат с запеченными помидорами. Если же все вакантные позиции для салатов уже заняты — можно приготовить простую овощную тарелку. Для этого нарежьте крупной соломкой огурцы и болгарский перец, разрежьте пополам или на 4 части томаты, а в оставшемся пространстве разложите зелень — зеленый лук, петрушку, салат айсберг и руколу.
И просим всех к столу!