Рецепты

Борщ с грибами и фасолью - ТОРЧИН®

Відваріть м'ясний бульйон.
Додайте в нього замочену квасолю, яка стояла у воді 6 годин. Через годину додайте капусту.
Потім, через 5 хвилин - картопля і гриби.
Через 15 хв. додайте заправку для борщу.
Ще один смачний рецепт борщу на замітку! Смачного!
Борщ з грибами і квасолею - ТОРЧИН®
prev
next
Борщ з грибами і квасолею - ТОРЧИН®
120 мин
8

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • ребрышки говяжьи – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • фасоль (красная или черная) – 200 г;
  • шампиньоны королевские (коричневые) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошек;
  • соль;
  • заправка для борща Торчин® «Томатная со свеклой» лук – 1 упаковка.

Борщ – традиционное первое блюдо украинской кухни, приготовленное с добавлением свеклы и томатов. Именно за яркий цвет и насыщенный вкус он так полюбился многим. Без тарелки борща сложно представлять свой рацион – блюдо согревает и насыщает, поражает богатством вкусов и ароматов.
 

Борщ с грибами: этапы приготовления

Давайте разберёмся, как приготовить вкусное и сытное блюдо, наш рецепт борща с грибами и фасолью. Рецепт довольно простой и состоит из нескольких этапов:

  1. Фасоль замочите на ночь в воде комнатной температуры, чтобы она набухла и готовилась быстрее.
  2. Заранее приготовьте мясной бульон на основе говяжьих рёбер. Положите в бульон предварительно замоченную фасоль и поставьте на огонь.
  3. Спустя 60 минут добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Оставьте варится 5 минут.
  4. Грибы помойте и избавьте от лишней влаги, после чего мелко нарежьте.
  5. Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики.
  6. Добавьте картофель и грибы в кастрюлю к фасоли с капустой.
  7. Варите еще 15 минут, после чего добавьте заправку Торчин® «Томатная со свеклой». Она содержит все остальные ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить вкусный борщ с фасолью и грибами.
  8. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить борщ ещё несколько минут.
  9. Подавайте в горячем виде, положив в тарелку ложку густой сметаны. 

Из такого количества ингредиентов у вас получится борщ с фасолью и грибами на 8 порций. Готовится блюдо довольно долго, весь процесс занимает около 3-х часов. Однако сюда входит и приготовление мясного бульона, который обычно вываривается около часа.

Разные вариации борща сегодня можно встретить во многих славянских странах. При этом в Украине чаще всего готовят первое блюдо с добавлением мяса. Впрочем, это не обязательно, вы можете сварить постный борщ с грибами – это  будет полноценный обед для всей семьи. Особенно он актуален в период Великого Поста, когда мясо на столе под запретом. При этом борщ с грибами по степени насыщения организма может смело конкурировать с мясными блюдами. 

Необычные варианты приготовления блюда

Вегетарианский борщ – любимое первое блюдо у многих людей. Всё потому, что готовится он гораздо проще и быстрее мясного аналога. Мы собрали несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить меню вашей семьи:

  1. Борщ с шампиньонами и черносливом. Если хотите немного поэкспериментировать, приготовьте ароматный сытный борщ, в который, помимо классических ингредиентов и шампиньонов, добавьте небольшое количество чернослива. Процесс приготовления классический: сначала готовится зажарка из грибов в которую добавляется заправка для борща Торчин. Отдельно отвариваются картофель и капуста. Зажарку посолите по вкусу и добавьте в неё несколько штук чернослива, измельченного на средние кусочки. Всё протушите и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 5-7 минут и подавайте к столу. Для подачи можно посыпать блюдо измельчённой кинзой – она хорошо сочетается с черносливом.
  2. Постный борщ с грибами и нутом. Рецепт понравится всем любителям бобовых. Нут замочите на ночь в воде. Подготовьте зажарку на основе заправки Торчин и  грибов. Отдельно отварите капусту с картофелем. За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю нут. Подавайте, разлив борщ порционно и украсив мелко рубленным укропом.
     
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться