Ингредиенты:
- томатная заправка “Торчин” с болгарским перцем – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 1\2 кочана;
- колбаски гриль – 210 г;
- молотое сало – 50 г;
- вода – 2,5 л.
Вариации борща бывают разные, а как вам такое сочетание – сало, колбаски гриль и томатная заправка "Торчин" с болгарским перцем? Во-первых, это вкусно, а во-вторых, легко!
Готовим борщ с салом
- Чтобы приготовить борщ с салом и колбасками гриль для начала нужно подготовить все ингредиенты: нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту и нарезать колбаски.
- Довести до кипения воду, добавить картофель и варить до готовности. Затем добавить нашаткованую капусту и даем ей провариться 3-4 минуты.
- Между тем пока готовится сам борщ займемся колбасками. Их необходимо выложить на гриль и обжарить с обеих сторон.
- После чего добавить молотое сало, томатную заправка "Торчин" с болгарским перцем, тщательно перемешиваем и варим 2 минуты.
- Подавать борщ с салом и колбасками гриль нужно так: нарезанные на несколько частей колбаски гриль кладем на дно тарелки и добавляем в них готовый борщ.
По желанию добавляем сметану и украшаем зеленью.
Классический украинский борщ
Классических рецептов борща много, ведь в каждом регионе он свой. К примеру, борщ с салом и колбасками готовят во Львове. А вот на Волыни классическим считают борщ с грибами и черносливом, который готовят на грибном бульоне и добавляют немного муки. В Галиции к борщу добавляют свекольный квас, а в Одессе борщ готовят с бычками и фасолью. Также одесситы советуют такой борщ пробовать с брынзой или любым острым сыром, ведь такие приложения сделают вкус более пикантным и неповторимым. А вот на Черниговщине, Слобожанщине и Киеве более знаком вам рецепт борща с мясом, единственное что раньше к нему добавляли моченые или кислые яблоки, мука и куриное яйцо.
На самом деле рецепты украинского борща отличаются не только от региона к региону, но и от семьи к семье!