Рецепты

Борщ c салом

borsh-salo
borsh-salo
borsh-salo
Borsh_salo
prev
next
Borsh_salo
40 мин
4

Ингредиенты:

  • томатная заправка “Торчин” с болгарским перцем – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 1\2 кочана;
  • колбаски гриль – 210 г;
  • молотое сало – 50 г;
  • вода – 2,5 л.

Вариации борща бывают разные, а как вам такое сочетание – сало, колбаски гриль и томатная заправка "Торчин" с болгарским перцем? Во-первых, это вкусно, а во-вторых, легко!

Готовим борщ с салом

  1. Чтобы приготовить борщ с салом и колбасками гриль для начала нужно подготовить все ингредиенты: нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту и нарезать колбаски.
  2. Довести до кипения воду, добавить картофель и варить до готовности. Затем добавить нашаткованую капусту и даем ей провариться 3-4 минуты.

     

    Borsh

     

  3. Между тем пока готовится сам борщ займемся колбасками. Их необходимо выложить на гриль и обжарить с обеих сторон.

     

    Borsh

     

  4. После чего добавить молотое сало, томатную заправка "Торчин" с болгарским перцем, тщательно перемешиваем и варим 2 минуты.
     

    Borsh

     

  5. Подавать борщ с салом и колбасками гриль нужно так: нарезанные на несколько частей колбаски гриль кладем на дно тарелки и добавляем в них готовый борщ.

По желанию добавляем сметану и украшаем зеленью.

Классический украинский борщ

Классических рецептов борща много, ведь в каждом регионе он свой. К примеру, борщ с салом и колбасками готовят во Львове. А вот на Волыни классическим считают борщ с грибами и черносливом, который готовят на грибном бульоне и добавляют немного муки. В Галиции к борщу добавляют свекольный квас, а в Одессе борщ готовят с бычками и фасолью. Также одесситы советуют такой борщ пробовать с брынзой или любым острым сыром, ведь такие приложения сделают вкус более пикантным и неповторимым. А вот на Черниговщине, Слобожанщине и Киеве более знаком вам рецепт борща с мясом, единственное что раньше к нему добавляли моченые или кислые яблоки, мука и куриное яйцо.

На самом деле рецепты украинского борща отличаются не только от региона к региону, но и от семьи к семье!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться