Рецепты

Фаршированные яйца с ветчиной

yayca_z_shinka
prev
next
yayca_z_shinka
30 мин
6

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • тертый хрен – 2 ч.л.;
  • майонез Торчин® «Европейский» – 4 ст.л. без горок;
  • зеленый лук – 20 г;
  • петрушка – по вкусу.

Они такие же, какими вы их знаете, но лучше. Настолько, что их можно подать и на праздничный стол.

Фаршированные яйца – универсальная идея для закусок. Ими можно наслаждаться как перед основными блюдами, так и в виде самостоятельного перекуса.

Прежде, чем мы поделимся рецептом фаршированных яиц, хотим кое о чем предупредить. У блюда есть один нюанс. Фаршированные яйца исчезают из тарелок в считанные минуты. Поэтому будьте готовы к вопросам типа: «А есть добавка?».

Но это не проблема, так как фаршированные яйца имеют простые и доступные ингредиенты. А их приготовление не займет много вашего времени и ресурса.

Из предложенного количества ингридиентов можно вкусно накормить 6 ваших гостей.

Как приготовить фаршированные яйца?

  1. Первое, что нам нужно – это отварить яйца, они должны быть сварены вкрутую, но не переваренные. Нужно сделать так, чтобы желток стал немного бледным и сохранил свою плотную и бархатную текстуру. Для этого сперва сложите яйца в посуду для приготовления. Залейте их не крутым кипятком, а водой комнатной температуры. Это поможет сохранить белок совершенно гладким. Варите яйца в течение 10 минут. После приготовления сразу залейте холодной водой и оставьте. Благодаря такому способу охлаждения вы с легкостью снимете скорлупу яиц, не испортив их форму и свое настроение.
  2. Когда яйца станут комфортными по температуре, очистите их и разрежьте на половинки. Желтки отделите.
  3. Пора подготовить главный ингредиент для начинки. Пока будут вариться яйца, подготовьте начинку. Здесь только нужно мелко нарезать ветчину и зеленый лук.
  4. Завершаем работу над начинкой. Для этого смешиваем желтки с 2 ст. л. майонеза Торчин® «Европейский», подготовленной ветчиной и нарезанным луком.
  5. Теперь момент Х, после которого все изменится. Вам нужно заполнить половинки яиц готовой начинкой. Это довольно ювелирная работа, поэтому рекомендуем воспользоваться ложкой или кулинарным шприцем.
  6. Сверху яйца украшаем соусом. Для соуса смешайте оставшийся майонез с тертым хреном до однородной массы.
  7. Рецепт фаршированных яиц невозможен без рекомендаций для подачи. Наша рекомендация – положить на блюдо подготовленный соус и зелень петрушки.

Каким может быть оформление фаршированных яиц?

Оформление фаршированных яиц – дело тонкое. Благодаря креативному подходу вы можете сделать так, чтобы блюдом наслаждались не только взрослые, но и малыши. Делимся с вами несколькими идеями, которые гарантированно сработают на радость всем.

  1. Новогодние цыплята. Сделайте из красного перца большие и маленькие треугольники. Первые будут шапочками, а вторые – носиками. Для глаз можно использовать оливки. Для украшения шапочки и создания бороды Санты воспользуйтесь майонезом Торчин® «Европейский». Только позаботьтесь предварительно, чтобы количество желтка в начинке не было большим. Как вариант, можно добавить к нему сыр. Это важно для создания образа цыплят.
  2. Мышата. Чтобы сделать ушки, нарежьте огурцы на мелкие кружочки. Вставьте их в предварительно сделанные по два надреза в яйцах. Глазами могут стать орешки, усами – маленькие веточки петрушки или укропа, изюминка может стать носом, а хвостик редиса может стать хвостом для мышки.
  3. Грибочки. Очистите от мякоти половинки помидоров. Наденьте их, как шляпки, на фаршированные яйца. Добавьте сверху майонезом Торчин® «Европейский» белые пятнышки.Если мухоморное украшение вам не по душе, можете оформить блюдо в виде белого грибочка. Для этого нужно срезать верхнюю часть белка и проварить ее в крепком отваре чайной заварки для окраски в коричневый цвет. Наденьте их, как шляпки, на фаршированные яйца.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться