Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- ветчина – 200 г;
- тертый хрен – 2 ч.л.;
- майонез Торчин® «Европейский» – 4 ст.л. без горок;
- зеленый лук – 20 г;
- петрушка – по вкусу.
Они такие же, какими вы их знаете, но лучше. Настолько, что их можно подать и на праздничный стол.
Фаршированные яйца – универсальная идея для закусок. Ими можно наслаждаться как перед основными блюдами, так и в виде самостоятельного перекуса.
Прежде, чем мы поделимся рецептом фаршированных яиц, хотим кое о чем предупредить. У блюда есть один нюанс. Фаршированные яйца исчезают из тарелок в считанные минуты. Поэтому будьте готовы к вопросам типа: «А есть добавка?».
Но это не проблема, так как фаршированные яйца имеют простые и доступные ингредиенты. А их приготовление не займет много вашего времени и ресурса.
Из предложенного количества ингридиентов можно вкусно накормить 6 ваших гостей.
Как приготовить фаршированные яйца?
- Первое, что нам нужно – это отварить яйца, они должны быть сварены вкрутую, но не переваренные. Нужно сделать так, чтобы желток стал немного бледным и сохранил свою плотную и бархатную текстуру. Для этого сперва сложите яйца в посуду для приготовления. Залейте их не крутым кипятком, а водой комнатной температуры. Это поможет сохранить белок совершенно гладким. Варите яйца в течение 10 минут. После приготовления сразу залейте холодной водой и оставьте. Благодаря такому способу охлаждения вы с легкостью снимете скорлупу яиц, не испортив их форму и свое настроение.
- Когда яйца станут комфортными по температуре, очистите их и разрежьте на половинки. Желтки отделите.
- Пора подготовить главный ингредиент для начинки. Пока будут вариться яйца, подготовьте начинку. Здесь только нужно мелко нарезать ветчину и зеленый лук.
- Завершаем работу над начинкой. Для этого смешиваем желтки с 2 ст. л. майонеза Торчин® «Европейский», подготовленной ветчиной и нарезанным луком.
- Теперь момент Х, после которого все изменится. Вам нужно заполнить половинки яиц готовой начинкой. Это довольно ювелирная работа, поэтому рекомендуем воспользоваться ложкой или кулинарным шприцем.
- Сверху яйца украшаем соусом. Для соуса смешайте оставшийся майонез с тертым хреном до однородной массы.
- Рецепт фаршированных яиц невозможен без рекомендаций для подачи. Наша рекомендация – положить на блюдо подготовленный соус и зелень петрушки.
Каким может быть оформление фаршированных яиц?
Оформление фаршированных яиц – дело тонкое. Благодаря креативному подходу вы можете сделать так, чтобы блюдом наслаждались не только взрослые, но и малыши. Делимся с вами несколькими идеями, которые гарантированно сработают на радость всем.
- Новогодние цыплята. Сделайте из красного перца большие и маленькие треугольники. Первые будут шапочками, а вторые – носиками. Для глаз можно использовать оливки. Для украшения шапочки и создания бороды Санты воспользуйтесь майонезом Торчин® «Европейский». Только позаботьтесь предварительно, чтобы количество желтка в начинке не было большим. Как вариант, можно добавить к нему сыр. Это важно для создания образа цыплят.
- Мышата. Чтобы сделать ушки, нарежьте огурцы на мелкие кружочки. Вставьте их в предварительно сделанные по два надреза в яйцах. Глазами могут стать орешки, усами – маленькие веточки петрушки или укропа, изюминка может стать носом, а хвостик редиса может стать хвостом для мышки.
- Грибочки. Очистите от мякоти половинки помидоров. Наденьте их, как шляпки, на фаршированные яйца. Добавьте сверху майонезом Торчин® «Европейский» белые пятнышки.Если мухоморное украшение вам не по душе, можете оформить блюдо в виде белого грибочка. Для этого нужно срезать верхнюю часть белка и проварить ее в крепком отваре чайной заварки для окраски в коричневый цвет. Наденьте их, как шляпки, на фаршированные яйца.