Ингредиенты:
- говядина — 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- рис — 100 г;
- заправка Торчин «Зі сливовим пюре» – 1 упаковка.;
- грецкие орехи – 30 г;
- кинза – несколько веточек;
- чеснок – по вкусу;
- вода – 2 л.
Суп харчо - это густой наваристый суп, который пришел к нам из Грузии. Для многих может показаться, что приготовление харчо - сложный и долгий процесс, но не с нашим рецептом. Чтобы ускорить процесс приготовления и придать супу насыщенный вкус и аромат, мы добавляем в харчо заправку Торчин® "Зі сливовим пюре". Сочетание томатного и сливового пюре придает супу характерную кислинку, а специи в составе создают характерный вкус насыщенного харчо.
Із заправкою Торчин® – пів харчо вже зроблено.
Пошаговое приготовление супа харчо
- Готовим говяжий бульон. Для этого мясо нарезаем на небольшие куски, кладем в воду и даем ему закипеть. Когда мясо закипит, снимаем пену, которая образовалась, и варим бульон примерно час.
- Пока бульон варится, очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Промываем рис.
- Когда бульон будет готов, добавляем в него рис и варим до полуготовности.
- К рису добавляем нарезанную картофель. Варим примерно 15 минут, ориентируясь, чтобы картофель стал готовым, так как в зависимости от сорта, время варки может меняться.
- В финале добавляем к харчо заправку Торчин® "Зі сливовим пюре". Хорошо перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
- Мелко порубленный грецкий орех добавляем в кастрюлю с харчо и доводим харчо до кипения. В финале добавляем мелко нарезанную кинзу.
Выключаем огонь, накрываем харчо крышкой и даем ему постоять 10-15 минут. При подаче на стол, можете дополнительно украсить суп мелко нарезанной зеленью. Подавайте вместе с лавашем.
Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы по приготовлению супа харчо, вы можете посмотреть видео-рецепт его приготовления.
Интересные рецепты супа харчо
Суп харчо традиционно готовят из говядины. У него даже есть второе название, которое дословно переводится как "говяжий суп". Однако сегодня встречаются также вариации на основе курицы, свинины, баранины и т.д. То есть вы можете добавлять любое мясо по вашему вкусу.
Мы собрали несколько интересных альтернатив, которые разнообразят классический рецепт супа харчо:
- С рыбой. Вы уже догадались, какой ингредиент используется здесь вместо мяса. Этот рецепт супа харчо готовят из жирных сортов рыбы. Например, лосося или горбуши.
- Постный. В таком рецепте супа харчо не кладут мясные ингредиенты. При этом за счет сочетания сливовой заправки и риса, суп все равно получается ароматным и насыщенным.
Приготовьте суп харчо по рецепту от Торчин® и приглашайте к столу!