Ингредиенты:
- говядина - 350 г;
- рис - 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- грецкий орех – 30 г;
- заправка со сливовым пюре Торчин® – 1 упаковка;
- вода – 2,5 л;
- кинза – пара веточек.
Мы подготовили для вас рецепт классического харчо, который вы сможете приготовить, сэкономив ваше время благодаря использованию заправки со сливовым пюре Торчин®. Харчо с заправкой Торчин® получается с насыщенным вкусом, ароматным и наваристым. Сливы в заправке в сочетании с томатами добавляют супу приятной кислинки, а выразительность вкуса обеспечивает сочетание овощей и пряностей: чеснока, черного перца, сушеной зелени и перца чили.
Из такого количества ингредиентов вы сможете приготовить классический суп харчо на 8 порции, или ориентировочно около 3 л супа.
Приготовление супа харчо: этапы
- В кастрюлю влейте 2,5 литра воды, положите мясо и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.
- Промойте рис и добавьте его в кипящий мясной бульон. Варите суп до полуготовности риса. В зависимости от сорта риса это может быть от 7 до 15 минут. Проверяйте готовность риса по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиком. Добавьте картофель в рис и варите суп до их полной готовности.
- Когда рис и картофель будут готовы, добавляем в суп сливовую заправку Торчин®, кинзу и средне измельченный грецкий орех. Хорошо перемешайте и проварите все вместе еще 2 мин. Выключите огонь, дайте настояться пищу 10-15 мин и можете подавать на стол.
Вот так довольно просто и быстро ваш ароматный продукт – готов. Вам не нужно тратить время на приготовление зажарки, искать сливовое пюре, потому что с заправкой Торчин у вас все это есть, а еще как бонус вы всегда получите гарантированно вкусный результат.
Перед подачей на стол можно дополнительно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Суп харчо – классические и альтернативные рецепты
Харчо — это аппетитное вкусное блюдо, пришедшее к нам из Грузии. Ее вкус невозможно перепутать с другими: наваристый бульон, нежное мясо и смесь ароматных специй делают суп аутентичным и вкусным. Харчо непременно украсит обеденный стол и разнообразит рацион вашей семьи. Этот густой ароматный суп, который отлично насытит и согрет.
Для приготовления супа харчо традиционно используется говядина с томатами, рисом, приправами и секретным ингредиентом: сливовым пюре. Именно поэтому вам пригодится сливовая заправка Торчин®, чтобы вы смогли воспроизвести вкус аутентичного продукта.
Классическое харчо готовится на говядине. У него даже есть второе название, которое дословно переводится как «говяжий суп». Однако сегодня случаются также вариации на основе курицы, свинины, баранины и т.д. То есть, вы можете добавлять любое мясо, которое найдете в холодильнике.
Также мы собрали несколько интересных альтернатив, которые разнообразят классический рецепт супа:
- С рыбой. Вы уже догадались, какой ингредиент здесь используется вместо мяса. Этот рецепт супа харчо предполагает использование более жирной рыбы, например, горбуши.
- Постный. Как следует из названия, такой рецепт супа харчо предполагает отсутствие в первом блюде мясных ингредиентов. В то же время обед все также получается вкусным и наваристым.
- С колбасой. Здесь тоже никаких секретов. Мясную часть заменяем вашей любимой колбасой, вареной или копченой. Колбасу необходимо нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить и добавить в суп за 10 минут до его готовности.
Поэтому экспериментируйте и найдите свое уникальное харчо, а с заправками Торчин® мы уверены он будет вкусным.