Рецепты

Классический суп Харчо

Harcho
Harcho
Harcho
prev
next
Harcho
90 мин
8

Ингредиенты:

  • говядина — 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • заправка Торчин «Зі сливовим пюре» – 1 упаковка.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • кинза – несколько веточек;
  • чеснок – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Суп харчо - это густой наваристый суп, который пришел к нам из Грузии. Для многих может показаться, что приготовление харчо - сложный и долгий процесс, но не с нашим рецептом. Чтобы ускорить процесс приготовления и придать супу насыщенный вкус и аромат, мы добавляем в харчо заправку Торчин® "Зі сливовим пюре". Сочетание томатного и сливового пюре придает супу характерную кислинку, а специи в составе создают характерный вкус насыщенного харчо.

Із заправкою Торчин® – пів харчо вже зроблено.

Пошаговое приготовление супа харчо

Harcho

  1. Готовим говяжий бульон. Для этого мясо нарезаем на небольшие куски, кладем в воду и даем ему закипеть. Когда мясо закипит, снимаем пену, которая образовалась, и варим бульон примерно час.
  2. Пока бульон варится, очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Промываем рис.
  3. Когда бульон будет готов, добавляем в него рис и варим до полуготовности.
  4. К рису добавляем нарезанную картофель. Варим примерно 15 минут, ориентируясь, чтобы картофель стал готовым, так как в зависимости от сорта, время варки может меняться.
  5. В финале добавляем к харчо заправку Торчин® "Зі сливовим пюре". Хорошо перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
     

    Harcho

     

  6. Мелко порубленный грецкий орех добавляем в кастрюлю с харчо и доводим харчо до кипения. В финале добавляем мелко нарезанную кинзу.

Выключаем огонь, накрываем харчо крышкой и даем ему постоять 10-15 минут. При подаче на стол, можете дополнительно украсить суп мелко нарезанной зеленью. Подавайте вместе с лавашем.

Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы по приготовлению супа харчо, вы можете посмотреть видео-рецепт его приготовления.

Интересные рецепты супа харчо

Суп харчо традиционно готовят из говядины. У него даже есть второе название, которое дословно переводится как "говяжий суп". Однако сегодня встречаются также вариации на основе курицы, свинины, баранины и т.д. То есть вы можете добавлять любое мясо по вашему вкусу.

Мы собрали несколько интересных альтернатив, которые разнообразят классический рецепт супа харчо:

  • С рыбой. Вы уже догадались, какой ингредиент используется здесь вместо мяса. Этот рецепт супа харчо готовят из жирных сортов рыбы. Например, лосося или горбуши.
  • Постный. В таком рецепте супа харчо не кладут мясные ингредиенты. При этом за счет сочетания сливовой заправки и риса, суп все равно получается ароматным и насыщенным.

Приготовьте суп харчо по рецепту от Торчин® и приглашайте к столу!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться