Ингредиенты:
- картофель 240 г;
- колбаски копченые - 100 г;
- маринованные огурцы — 60 г;
- лук репчатый — 80 г;
- приправа Торчин «10 овочів» - 1/2 ст. л.;
- горчица Торчин «Діжонська» - 20 г;
- мед — 20 г;
- растительное масло — 60 г;
- руккола — 30 г.
Картофельный салат – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. В нашем рецепте предлагаем добавить копчености, но также картошка отлично сочетается с селедкой или грибами. Попробуйте!
- Отварите картошку в кожуре в подсоленной воде.
- Лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета - переложите.
- Добавьте в лук горчицу, мед, приправу Торчин «10 овочів» - тщательно перемешайте.
- Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
- Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Добавьте картофель и обжарьте вместе еще 2-3 минуты – переложите.
- Нарежьте кружочками маринованные огурцы – добавьте к картошке.
- Переложите в салат замаринованный лук - тщательно все перемешайте.
Картофельный салат: блюдо для сытного ужина
Картофельный салат может стать полноценным ужином, особенно если добавить мясные ингредиенты или рыбу. Изюминкой салата является заправка на основе горчицы Торчин «Діжонська» и приправы Торчин «10 овочів», которая объединяет все ингредиенты и придает салату пикантность. Рецепт картофельного салата довольно прост, поэтому вам не придется тратить много времени и усилий на его приготовление. Особенно будет кстати такой салат в холодную погоду.