Рецепты

Запеченные овощи с соусом «Шаурма»

Ovochi_2.png
Ovochi_3.png
Ovochi_4.png
Ovochi_1.png
prev
next
Ovochi_1.png
30 мин
4

Где найти крутую овощную закуску? С соусом Шаурма Торчин® — у тебя дома! Если ждешь в гости большую компанию и хочешь порадовать всех — от вегетарианцев до мясоедов — попробуй приготовить аппетитные запеченные овощи. Тайна этого блюда кроется в пряном и ароматном соусе Шаурма Торчин®, которого тебе точно понадобится побольше!

Ингредиенты:

  • цветная капуста;а;
  • болгарский перец;
  • брокколи;
  • морковь;
  • шампиньоны. Ориентировочный общий вес овощей – 800 г (должны разместиться на деке одним слоем).
  • Cоус Шаурма Торчин® – 1 упаковка;
  • тертый пармезан (опционально) – 35 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл..

Специи::

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – несколько щедрых щепоток;
  • сушеный чеснок (приправа) – 1,5 г (1/4 чайной ложки);
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • травы и специи по вкусу.
  • Начнем с овощей. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой толщиной 1 см и длиной 5 см. Старайся нарезать одинаковые куски, чтобы они быстро и равномерно запеклись. Цветную капусту разделяем на соцветия, шампиньоны и брокколи разрезаем пополам.

Ovochi

  • Положи овощи в одну посуду, добавь пармезан, специи, крахмал, панировочные сухари и растительное масло. Добавь свежие травы или чеснок для пикантности. Перемешай.

Ovochi

  • Разогрей духовку до 180 градусов. На пергамент выложи овощи одним равномерным слоем, чтобы они получали достаточное количество тепла.
  • Запекай овощи в течение 20 минут. Они должны получиться хрустящими, но не размягченными. Может потребоваться немного больше или меньше времени в зависимости от особенностей печи.

Ovochi

  • Подаем горячими с сочным соусом Шаурма Торчин®. Именно он создаст гармоничный вкус и аромат.

Вкусные комбинации для каждого времени года:

Весна

Добавь в готовое блюдо зеленый лук для более насыщенного сезонного аромата, или дополни порцией печеного картофеля или батата.

Лето

Добавь грилированную кукурузу для летней свежести. Попробуй дополнить впечатление от блюда тостами из гуакамоле.

Осень

Дополни блюдо любимыми орехами для приятного хруста.

Зима

Добавь вяленые томаты для насыщенного вкуса. Также раскрыть новые оттенки блюда помогут любимые сыры.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться