Рецепты

Овощи гриль

1
1
1
1
1
prev
next
1
60 мин
1

Ингредиенты: 

  • цуккини или кабачок — 2 шт.; 
  • баклажан — 1 шт.; 
  • болгарский перец — 1-2 шт.; 
  • красный лук — 1 шт.; 
  • чеснок — 4 зубчика; 
  • растительное масло — 5 ст.л.; 
  • горчица Торчин® "Дижонская" — 3 ст.л.; 
  • соевый соус Торчин® "Классический" — 100 г; 
  • соль и перец по вкусу; 
  • кетчуп Торчин® "К шашлыку" — для подачи. 

Что за лето без барбекю, а что за барбекю без овощей? Предлагаем рецепт овощей на гриле, который прекрасно сочетается с мясом, а также подойдет тем, кто придерживается вегетарианского меню. 
Секрет рецепта — маринад для овощей из Дижонской горчицы, соевого соуса, растительного масла и мелко нарезанного чеснока. Благодаря ему у вас будет невероятно вкусное летнее блюдо, которое элементарно готовится в стиле "нарезал и смешал". Уверены, этот рецепт овощей гриль в маринаде станет неотъемлемым пунктом вашего меню на мангале. 

Готовим овощи гриль на мангале 

  1. Подготовьте все овощи, которые будете запекать на гриле. Тщательно промойте и просушите. Красный лук очистите от шелухи. 
  2. Цукини или кабачок (здесь на ваш выбор) нарезаем кольцами шириной примерно 1,5 сантиметра. 
  3. Баклажан тоже нарезаем кольцами такой же толщины как кабачок. Обычно баклажаны замачивают в щедро подсоленной воде на 15 минут, затем хорошо промывают под проточной водой. Таким способом забирают иногда присущую горчинку. Однако поскольку мы дальше заправим овощи маринадом, этот шаг можете смело пропускать. 
  4. Сладкий перец разрезать на две части, хорошо вычистить сердцевину с семенами. Один перец разрезаем на четыре части. 
  5. Красный лук нарезаем большими кольцами толщиной примерно 1 см. 
  6. Все овощи перекладываем в емкость, в которой будем их мариновать. Сюда добавляем горчицу Торчин® "Дижонская". Щедро наливаем оливкового масла (можно подсолнечного) и соевого соуса Торчин® "Классический" (ориентировочно 100 г). 123

     

  7. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Нам нужно хотя бы 2-3 зубчика. Нарезанный чеснок добавляем в маринад. Солим, перчим по вкусу. 
  8. Овощи перемешиваем с маринадом, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. И оставляем так минимум на 15 минут, можно дольше. 
  9. Далее готовим овощи на мангале. Выкладываем их на решетку и готовим до 10 минут. Переворачиваем, начиная с тех овощей, которые клали первыми, и запекаем еще до 10 минут. 123

     

  10. Благодаря горчично-соевому маринаду с пикантными нотами чеснока овощи гриль на мангале станут главным блюдом на столе. Подавайте с пиалой кетчупа Торчин® "К шашлыку" и овощи разойдутся в считанные минуты. Приятного аппетита. 

На гриле можно жарить лук-порей, морковь, фенхель, помидоры и т.д. Для маринада, указанного в рецепте, подходят любые овощи, потому можно импровизировать. 
Секреты приготовления овощей гриль. 
Готовя овощи гриль, помните: баклажан, кабачок и помидор жарятся быстро, а лук и перец – медленнее. И главное правило: если просто запекать овощи на мангале, они быстро потеряют влагу и будут сухими на вкус. Чтобы этого не произошло, нужен маринад. 
Мариновать овощи на гриль можно в любой емкости, добавляя ингредиенты для маринада. Или можно использовать чистый пакет, в который кладем нарезанные овощи и заливаем их маринадом. Завяжите пакет, хорошо потрясите и оставьте так на 10-30 минут. 
Ещё на заметку! Если вдруг после семейного барбекю у вас остались овощи, запеченные в маринаде на мангале, из них можно сделать потрясающий холодный салат. Порежьте овощи на небольшие кубики, добавьте мелко рубленую зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза и т.п.), сбрызните соком лимона и растительным маслом. Перемешать и готово. Зелени лучше добавлять щедро и сразу несколько видов. Можно немного мягкого козьего сыра, для ценителей сырной гастрономии. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться