Ингредиенты:
- филе карпа – 180 г;
- морковь отваренная – 1 шт.;
- растительное масло – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- цедра лимона – 5 г;
- приправа Торчин «10 овочів» – 1 ч. л.
Сливочный соус:
- сливки 10% – 250 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- приправа Торчин «10 овочів» – ½ ч. л.
Рыбные котлеты – нежные, сочные, в сливочном соусе. Отлично сочетаются с картофельным пюре или рисом, а также их можно подавать как самостоятельное блюдо, например, с салатом.
Для приготвления таких котлет вы можете использовать ваш любимый сорт рыбы или даже микс из нескольких сортов, от этого рыбные котлеты будут еще вкуснее!
- Предварительно отварите морковь до готовности и нарежьте ее на мелкие кубики.
- Натрите цедру лимона.
- Рыбное филе нарежьте на кусочки, после чего измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- В отдельной емкости смешайте рыбный фарш, приправу Торчин «10 овочів», морковь, цедру лимона и яйцо – тщательно перемешайте.
- Ложкой или руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде в разогретом растительном масле до полуготовности.
- Для приготовления соуса: налейте в кастрюлю сливки, добавьте желток и приправу Торчин «10 овочів» – доведите до кипения, помешивая венчиком.
- Залейте соусом котлеты в сковороде, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 5 минут.
- Подавайте котлеты в горячем виде, полив соусом.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления рыбных котлет
В классический рецепт рыбных котлет можно добавлять разные ингредиенты, такие как лук, картофель, хлеб, замоченный в молоке, и даже твердый сыр.
Мы предлагаем такие интересные вариации:
- Рубленые рыбные котлеты с картофелем и твердым сыром. Их готовят не из фарша, а из мелко нарезанного филе рыбы, которое смешивают с тертым картофелем, сыром, специями, яйцом, мукой и луком. Из заготовки сформируйте небольшие котлетки, которые обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
- Рыбные котлеты в духовке. Этот рецепт отличается не ингредиентами, а способом приготовления. Смешайте все необходимые для приготовления блюда ингредиенты, сформируйте рыбные котлеты и не обжаривайте их, а отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. В результате получается менее калорийное и более полезное блюдо.