Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- твердый сыр – 200 г; лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 стебелька;
- натуральный йогурт – 3 ст.л.;
- горчица Торчин® "Американская" – 1 ч.л.;
- майонез Торчин ® "Европейский" – 3-4 ст. л.;
- немного свежей петрушки для декора.
Ищете, как разнообразить праздничный стол? Предлагаем простой рецепт салата с тунцом. На фоне классических оливье, сельди под шубой, он будет звучать как свежая нота в вашем меню к зимним праздникам.
Особенно по вкусу салат с тунцом будет ценителям экспериментов или желающим удивить гостей. Его приготовление не займет у вас много времени и сил, а результат будет превосходным.
Консервированный тунец, кукуруза, горошек, яйца и сыр выкладываются слоями и заправляются вкуснейшим соусом. Последний – фишка рецепта. Салат с тунцом можно подавать как закуску или как дополнение к основному блюду.
Приготовление салата с тунцом и кукурузой
- Готовим соус для заправки. Именно благодаря ему наш салат с тунцом и кукурузой будет отличаться от обычных майонезных. Смешайте три или четыре столовых ложки майонеза Торчин ® Европейский с йогуртом и горчицей Торчин® "Американская". Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Нам необходимо отделить желтки от белков. Последние натираем на крупной терке. Желтки, наоборот, на мелкой.
- Слейте жидкость из баночек зеленого горошка, кукурузы. Также слейте жидкость из баночки тунца.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Напомним, если вы используете обычный репчатый, не забывайте обдать его кипятком после нарезки. Этим вы снизите насыщенную резкость его вкуса. Также мелко нарежьте зеленый лук.
- Желательно подавать салат в прозрачной пиале. Так вы усилите эстетику праздничной сервировки, покажете цвет и текстуру ингредиентов салата. Начинайте выкладывать слои в следующем порядке: тертые яичные белки, горошек, тунец, нарезанный лук, зеленый лук, кукурузу, потом майонезный соус, желтки. Сверху финальный аккорд шефа – посыпьте измельченной петрушкой.
Советы по сервировке
В идеале салат с тунцом лучше подавать к столу порционно в пиалах. Особенно, если согласно вашему праздничному меню, он идет как аккомпанемент к основному блюду. Вместо пиал можно использовать обычные широкие стаканы.
Ещё салат с консервированным тунцом подают в салатнице, предварительно перемешав все ингредиенты и заправив соусом. Тогда поиграйтесь с декорированием. Можно выложить салат на блюдо и придать ему форму торта. Для этого порежте свежий огурец на тонкие полоски и соберите из них форму банта. Чтобы бант держался, зажмите его зубочисткой. Так ваш салат превратится в подарок от Санты. В любом оформлении гости будут уминать его с удовольствием.