Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л;
- куриные яйца - 4 шт;
- петрушка - 20 г;
- заправка Торчин® томатная с болгарским перцем - 1/2 упаковки;
- лаваш, гренки из белого хлеба, кусочки батона для подачи шакшуки.
Если хотите побаловать себя и свою семью вкусным завтраком, приготовьте шакшуку. Это классика яичницы из арабской и израильской кухни. Она готовится в томатном соусе с добавлением трав и пряностей.
Предлагаем простой рецепт шакшуки с томатами от Торчин®, приготовление которого займет у вас десять минут, а результат будет невероятным. Секрет - готовая томатная заправка Торчин®, которая содержит томаты, болгарский перец, специи. Только представьте - сочетание томатов и жидких желтков, которые еще не успели схватиться, и вы смешиваете эту вкуснятину кусочком свежего хлеба. Финальный аккорд добавляет мелко нарезанная зелень.
Такая вкусная яичница с большим количеством томатного соуса сразу становится фаворитом завтрака.
Готовим шакшуку с томатами от Торчин®
- Разогрейте оливковое или любое другое растительное масло на сковороде.
- В разогретое масло добавляем томатную заправку с болгарским перцем от Торчин®. Равномерно распределяем ее по сковороде лопаткой.
- Тушим соус 2-3 минуты. Если хотите получить жидкую консистенцию - влейте 100 мл чистой воды, перемешайте и тушите на небольшом огне, чтобы жидкость немного испарилась.
- В соусе делаем лопаткой лунки для яиц.
- Разбиваем четыре яйца, по одному в каждую лунку. Не накрывая крышкой, доводим до готовности. Белок должен быть готовым, а желток наоборот - жидким. Как вариант, можно накрыть сковородку на несколько минут крышкой, чтобы яйца равномерно приготовились, а как только белок станет плотным и свернется, сразу выключайте плиту, снимайте крышку и подавайте к столу.
- Готовую шакшуку посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Подавать шакшуку надо в сковороде - так удобнее есть это аппетитное блюдо. А можно поставить тарелки и разложить на них яичницу лопаткой, соус достаточно густой и не растекается.
Посыпьте яичницу зеленью, и не забудьте про лаваш, свежий багет или гренки. Их очень вкусно обмакнуть в жидкий желток, заедая томатным соусом.
Шакшука, как и другие блюда из яиц, готовится сразу перед подачей.
Секреты приготовления шакшуки с томатами
По сути, шакшука - сборное блюдо, в которое можно добавить все, чего душа пожелает. В любом случае готовить его просто. Есть для вас несколько идей, как разнообразить наш рецепт шакшуки с томатами от Торчин®.
- Любители мяса могут добавлять фарш из свинины, говядины, птицы. Сначала обжариваем его на сковородке, солим по своему вкусу. Затем повторяем шаги, указанные в рецепте - добавляем томатную заправку Торчин® с болгарским перцем, и т.д.
- Некоторые в процессе приготовления добавляют в шакшуку натуральный йогурт - для нежного сливочного вкуса. Где-то примерно одну столовую ложку, уже после того, как вы добавили яйца.
- Можно на готовые яйца выкладывать кусочки соленого сыра - брынзы или феты.
- Шакшука отлично сочетается с зеленью - шпинатом, укропом, петрушкой, кинзой.
- Если есть желание добавить пикантности, можно взять зубчик чеснока и специи: молотый кориандр, тмин, кайенский перец.
- Если подаете блюдо в отдельных тарелках, советуем их немного подогреть перед тем, как насыпать в них горячую шакшуку. Положив шукшуку в холодную тарелку, вы тем самым теряете ее вкус.