Рецепты

Голубцы с капустой/листьями винограда

Голубці з капустою/виноградним листям
45 мин
3

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 1 головка
  • Виноградные листья – 10 шт.
  • Свинина и говядина (свежеперемолотый фарш) – 500 г
  • Рис–- 200 г
  • Заправка для супа Торчин® «Томатная с болгарским перцем» – 1/2 пачки
  • Укроп свежий – 100 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчики
  • Соль
  • Хлеб (чиабатта)
  • Для соуса:
  • Томатная паста – 100 г
  • Заправка для супа Торчин® «Овощная с болгарским перцем» – 1/2 пачки
  • Вода – 50 мл
  1. Листья капусты опустите в подсоленную кипящую воду на 3-4 мин.

  2. Листья винограда промойте и обдайте кипятком.

  3. К мясному фаршу (пополам из свинины и говядины) добавьте полусваренный рис в соотношении 1:3, затем заправку Торчин® «Овощная с болгарским перцем».

  4. Осталось добавить зеленый укроп, выдавить чеснок и тщательно все перемешать.

  5. Заворачиваем фарш в листы капусты конвертиком. Также делаем и с виноградными листьями.

  6. Теперь слегка поджарьте на сливочном масле и выложите в кастрюлю.

  7. Для соуса смешайте воду, томатную пасту и ½ пачки овощной заправки Торчин® «Овощная с болгарским перцем». Заливаем соусом голубцы и оставляем на небольшом огне на 30 мин.

  8. Подавайте со сметаной и получайте удовольствие от необычайно вкусных голубцов!

Голубцы – распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. У голубцов великое множество вариаций: их можно приготовить не только из листьев капусты, но также использовать листья винограда, которые придают любимому блюду особый, ни с чем не сравнимый аромат. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом голубцов, приготовленных с заправкой от Торчин®, благодаря которой вкус блюда станет по-настоящему неповторимым.