Рецепты

Голубцы с капустой/листьями винограда

Голубці з капустою/виноградним листям
Голубці з капустою/виноградним листям
Голубці з капустою/виноградним листям
Голубці з капустою/виноградним листям
Голубці з капустою/виноградним листям
Голубці з капустою/виноградним листям
Голубці з капустою/виноградним листям
prev
next
Голубці з капустою/виноградним листям
45 мин
3

Ингредиенты для классического рецепта голубцов

Что ж, теперь давайте перейдем к рецепту, который передается из поколения в поколение и является традиционным блюдом украинской кухни. Как приготовить классические голубцы? В первую очередь обязательно соберите все ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • мясной или овощной бульон — 500 мл;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • «Томатная заправка с болгарским перцем» или кетчуп Торчин «Нежный» — 3 ст.л.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • рис — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп для подачи.

Готовятся голубцы в утятнице или высокой кастрюле с плотными бортиками на медленном огне — на плите или в духовке.

Этапы приготовления

А теперь давайте разберемся, как готовить голубцы. Несмотря на кажущуюся сложной технику приготовления, приноровиться заворачивать начинку в капусту довольно просто. Для приготовления блюда:

  1. Отделите капустные листы и отварите их 3-5 минут.
  2. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке, порежьте чеснок. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Рис тщательно промойте в воде и отварите до состояния полуготовности.
  4. Помидор натрите на крупной терке.
  5. Смешайте фарш, обжаренные овощи, томаты и полуготовый рис, посолите и поперчите.
  6. Поместите начинку в капустный лист и сложите его конвертиком, либо заверните рулетом.
  7. Сложите голубцы в кастрюлю.
  8. Смешайте бульон со сметаной и добавьте томатную заправку с болгарским перцем от Торчин. За счет разнообразия овощей в составе она сделает соус более насыщенным и ароматным. Тщательно перемешайте соус и залейте им голубцы.
  9. Тушите на медленном огне около часа.
  10. При подаче полейте сметаной или просто украсьте укропом.

Голубцы — это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Они полезные, вкусные и очень сытные.

Готовьте с удовольствием и угощайте домочадцев классическим или оригинальным вариантом голубцов. Главное — приготовьте их с запасом, ведь без добавки здесь не обойтись.

Голубцы с капустой

Интересные варианты приготовления

По большому счету голубцы представляют собой начинку, завернутую в лист капусты. Сама же начинка может быть разной, не стоит ограничиваться ее классическим вариантом. Хотите попробовать что-то новое и разнообразить меню своей семьи? Мы расскажем, как приготовить голубцы по оригинальным и нестандартным рецептам:

  1. Ленивые голубцы. Если говорить об ингредиентах, они ничем не отличаются от классического рецепта. Однако готовить такое блюдо в разы проще. Вам даже не нужно иметь опыт заворачивания начинки в капустный лист — просто соедините капусту с другими ингредиентами голубцов, сформируйте небольшие котлетки и запекайте их в ароматном соусе.
  2. Голубцы из кабачков. Классическая начинка с фаршем, овощами и рисом, в которую добавляют ароматные специи, помещается на тонко нарезанный баклажан, после чего его скручивают, укладывают в форму, заливают соусом и выпекают.
  3. Грибные голубцы с гречкой. Сытное вегетарианское блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Возьмите овощи (морковь, лук, грибы, помидоры), смешайте их с отварной гречкой и начините этой смесью капустные листы. Выпекать блюдо можно в томатном или сливочном соусе — гречка одинаково хорошо сочетается с любым из этих вариантов.

Голубцы

Голубцы — это популярное блюдо украинской кухни, варианты которого можно также встретить в странах Ближнего Востока и Восточной Европы. Незаменимым ингредиентом голубцов являются листы капусты. А вот начинка может быть разной: классической с рисом и мясом, гречневой, пшенной, картофельной, фасолевой, грибной, овощной и т.д.

Изначально голубцы кажутся непростым блюдом, однако готовятся они без особых сложностей. Главное — приноровиться заворачивать начинку в капустный лист. В результате получается сытное блюдо, которое будет полезно и для взрослых, и для детей. Ну как пройти мимо вкусных горячих голубцов с холодной домашней сметаной?

Голубцы — это сочное аппетитное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для всех членов семьи. Для этого традиционный рецепт обязательно должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Сегодня мы поделимся вариациями разных видов голубцов, а также расскажем о классическом способе приготовления украинского блюда.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться