Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- рис – 3 ст.л.;
- зелень - для подачи;
- кетчуп Торчин «Чилі» – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- хмели-сунели, паприка – по ½ ч. л.
Суп харчо – это густой наваристый суп, пришедший к нам из Грузии. Его вкус невозможно перепутать ни с чем: наваристый бульон, нежное мясо и смесь ароматных специй делают суп сытным и вкусным. Приготовьте суп харчо осенью или зимой – он отлично согреет в холодную погоду!
- На помидорах сделайте надрезы, залейте кипятком и оставьте на 30 секунд – переложите в холодную воду. Затем почистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите серцевину и нарежьте кубиками.
- Очистите луковицу. Мясо нарежьте на куски.
- Целую луковицу и куски мяса положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите бульон 1-1,5 часа.
- Отваренное мясо обжарьте на сковороде 5-7 минут и еще немного потушите под крышкой.
- Добавьте помидоры, пряный кетчуп Торчин «Чилі» и мелко порубленный чеснок - тушите 10 минут.
- Овощи с говядиной переложите в бульон и варите 5-7 минут.
- Затем добавьте рис – продолжайте готовить еще 15 минут.
- За 3 минуты до готовности положите специи и тщательно перемешайте.
- Мелко порежьте зелень и украсьте суп при подаче.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты супа харчо
Суп харчо традиционно готовят из говядины. У него даже есть второе название, которое дословно переводится как «говяжий суп». Однако сегодня встречаются также вариации на основе курицы, свинины, баранины и т.д. То есть вы можете добавить любое мясо, которое найдете у себя в холодильнике.
Мы собрали несколько интересных альтернатив, которые разнообразят классический рецепт супа харчо:
- С рыбой. Вы уже догадались, какой ингредиент используется здесь вместо мяса. Этот рецепт супа харчо готовят из жирных сортов рыбы. Например, сьомги или горбуши.
- Постный. В такой рецепт супа харчо не кладут мясные ингредиенты. При этом за счет соединения пряных специй, овощей и риса, суп все также получится ароматным и наваристым.
Приготовьте суп харчо по рецепту от Торчин и зовите к столу!