Ингредиенты:
Бекон – 200 г
Картофель – 1,5 кг
Майонез Торчин® «Европейский» – 300 мл
Чеснок – 1 шт.
Сыр – 120 г
Соль, перец
В форму для выпекания выложите несколькими слоями: картошку, нарезанную дольками, чеснок, бекон, соль, перец.
Смажьте майонезом Торчин® «Европейский», повторите еще слой и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 40 мин при температуре 200° С.
Bon Appétit!
Гратен – не что иное, как обычная картофельная запеканка во французской кухне! Для картофельной запеканки по-провански ингредиенты всегда под рукой. Прованская кухня известна своими изысканными рецептами из привычных продуктов, а также акцентом на сезонных овощах. Если прохладно – самое время приготовить это простое, но сытное блюдо из картофеля и бекона.