Рецепты

Киш с курицей

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Куряче філе нарізати смужками, моркву — соломкою, ріпчасту цибулю — півкільцями. Моркву й курку посолити, поперчити й підсмажити на олії до рум’яної кірочки. Зняти з плити.
Ріпчасту цибулю пасерувати на вершковому маслі до пом’якшення й набуття солодкуватого присмаку. Додати карі.
Тісто трохи розкачати й викласти 2/3 частини до форми, зміцнивши бортики (мішечком або марлею з крупою чи горохом). Випікати 20 хвилин за температури 160 градусів.
Яйця збити з кетчупом і водою, додавши сіль і перець.
Дістати мішечок. Викласти курку з морквою, цибулю, ананас. Залити збитими яйцями й поставити випікати на 45 хвилин за температури 160 градусів. Смачного!
Кіш із куркою
prev
next
Кіш із куркою
110 мин
8

Ингредиенты:

  • кетчуп Торчин® «Лагідний» — 200 г;
  • вода — 80 мл;
  • слоеное тесто — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • карри — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе нарезать полосками, морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами. Морковь и курицу посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до румяной корки и снять.
  3. Репчатый лук томить на сливочном масле до размягчения и образования сладости лука. Добавить карри.
  4. Немного раскатав тесто, выложить 2/3 части в форму, укрепив бортики (мешочком или марлей с крупой или горохом). Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов.
  5. Яйца взбить с кетчупом и водой, добавив соль и перец.
  6. Достать, вынуть мешочек. Выложить курицу с морковкой, томленый лук, ананас. Залить взбитыми яйцами и поставить выпекать на 45 минут при температуре 160 градусов.
  7. Приятного аппетита!

Классический киш - французский пирог с луком-шалот и свиной грудинкой. Мы решили позаимствовать идею у королей кулинарии и приготовить “облегченную” вариацию знаменитого блюда - киш с курицей и ананасом. Воздушное слоеное тесто осталось неизменным, а в заливку из яиц мы добавили кетчуп Торчин “Лагідний” и немного перца. Для легкой томатной нотки с пикантным послевкусием. Пирог идеален и в горячем, и в холодном виде. Сочетайте его с салатом из свежих овощей и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться