Ингредиенты:
- кетчуп Торчин® «Лагідний» — 200 г;
- вода — 80 мл;
- слоеное тесто — 300 г;
- куриное филе — 300 г;
- растительное масло — 15 мл;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- карри — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 60 г;
- куриные яйца — 5 шт.;
- консервированный ананас — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Куриное филе нарезать полосками, морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами. Морковь и курицу посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до румяной корки и снять.
- Репчатый лук томить на сливочном масле до размягчения и образования сладости лука. Добавить карри.
- Немного раскатав тесто, выложить 2/3 части в форму, укрепив бортики (мешочком или марлей с крупой или горохом). Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов.
- Яйца взбить с кетчупом и водой, добавив соль и перец.
- Достать, вынуть мешочек. Выложить курицу с морковкой, томленый лук, ананас. Залить взбитыми яйцами и поставить выпекать на 45 минут при температуре 160 градусов.
- Приятного аппетита!
Классический киш - французский пирог с луком-шалот и свиной грудинкой. Мы решили позаимствовать идею у королей кулинарии и приготовить “облегченную” вариацию знаменитого блюда - киш с курицей и ананасом. Воздушное слоеное тесто осталось неизменным, а в заливку из яиц мы добавили кетчуп Торчин “Лагідний” и немного перца. Для легкой томатной нотки с пикантным послевкусием. Пирог идеален и в горячем, и в холодном виде. Сочетайте его с салатом из свежих овощей и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!