Ингредиенты:
- колбаса вареная – 350 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- огурцы квашеные – 3-4 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка (200 г);
- майонез Торчин ® "Европейский" – 200 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Неотъемлемым атрибутом зимних праздников является классический оливье. Вот уже много лет этот салат создает праздничное настроение в компании с новогодней елкой, колядками, пузырьками игристого и подарками.
Предлагаем простой традиционный рецепт оливье, на основе колбасы, заправленный вкусным майонезом. По нашему мнению, именно благодаря этим двум ингредиентам салат получается на вкус как в детстве, оставляя по себе впечатление "по-домашнему вкусно".
Приготовление салата оливье
- Отварите морковь, яйца вкрутую и картошку в мундире. Затем дайте им остыть и очистить от кожуры.
- Наверное, самая сложная часть в приготовлении оливье – нарезать кубиками колбасу, картофель, морковь, яйца и квашеные огурцы. Относительно размера кубиков – не режьте слишком мелко, чтобы не превратить салат в оливьешную кашу. Огурцы можно покрошить чуть помельче. Главное, отжать из них жидкость.
- Слейте жидкость из баночки зеленого горошка. Выберите емкость для салата и перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавив горошек.
- Далее момент заправки оливье майонезом Торчин ® "Европейский". Снова тщательно перемешайте.
- Финальный аккорд – немножко соли и молотого черного перца по вкусу. Можно декорировать свежим укропом, петрушкой или зеленым лучком.
Как интересно подать оливье
Чтобы визуально превратить классический оливье во что-то оригинальное, предлагаем несколько идей подачи на стол. Часто бывает так, что на праздник собирается много гостей и не всегда удобно получить свою порцию салата из общего блюда. Для таких случаев рекомендуется сервировать оливье порционно в десертных пиалах.
Также салат оливье может стать отличной порционной закуской. Для этого берем тарталетки и наполняем их салатом, либо можно оливье выкладывать даже на чипсы, украсив сверху зеленью.
Еще одна интересная идея порционного салата – оливье, завернутый в огурец. Итак, тоненькими слайсами нарежьте огурец. На каждый кусочек выложите салат и заверните. Сверху украсьте блюдо майонезом и веточкой базилика или мяты.
С помощью формы для выпечки бисквитов можно сделать торт-оливье. Плотно утрамбуйте салат лопаткой и, осторожно перевернув, выложите на тарелку. Декорируйте зеленью и яйцом.
Оливье можно превратить в настоящее "колесо удачи". Такая сервировка точно привлечет внимание гостей. Широкую и глубокую тарелку разделите на 7 секций. По центру поставьте пиалку с майонезом, а вокруг, как лепестки, выкладывайте каждый ингредиент отдельно: колбасу, соленые огурцы, яйца, горошек, морковь, картофель, свежие огурцы. Каждый гость сможет смешать компоненты по вкусу.
И, наконец, салат оливье может стать отличным дополнением к подарку близким или знакомым. Для этого переложите блюдо в банк и украсьте декоративной лентой.