Рецепты

Классический оливье

olive-klassik-salad
olive-klassik
olive-klassik-salad
olive-klassik-salad6
olive-klassik-salad5
olive-klassik-salad
olive-klassik-salad
olive-klassik-salad
olive-klassik-salad
olive-klassik-salad
prev
next
olive-klassik-salad
60 мин
6

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 350 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы квашеные – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка (200 г);
  • майонез Торчин ® "Европейский" – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Неотъемлемым атрибутом зимних праздников является классический оливье. Вот уже много лет этот салат создает праздничное настроение в компании с новогодней елкой, колядками, пузырьками игристого и подарками.

Предлагаем простой традиционный рецепт оливье, на основе колбасы, заправленный вкусным майонезом. По нашему мнению, именно благодаря этим двум ингредиентам салат получается на вкус как в детстве, оставляя по себе впечатление "по-домашнему вкусно".

Приготовление салата оливье

  1. Отварите морковь, яйца вкрутую и картошку в мундире. Затем дайте им остыть и очистить от кожуры.
  2. Наверное, самая сложная часть в приготовлении оливье – нарезать кубиками колбасу, картофель, морковь, яйца и квашеные огурцы. Относительно размера кубиков – не режьте слишком мелко, чтобы не превратить салат в оливьешную кашу. Огурцы можно покрошить чуть помельче. Главное, отжать из них жидкость.

    Класичний олів'є

  3. Слейте жидкость из баночки зеленого горошка. Выберите емкость для салата и перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавив горошек.
  4. Далее момент заправки оливье майонезом Торчин ® "Европейский". Снова тщательно перемешайте.

    Класичний олів'є

  5. Финальный аккорд – немножко соли и молотого черного перца по вкусу. Можно декорировать свежим укропом, петрушкой или зеленым лучком.

    Класичний олів'є

Как интересно подать оливье

Чтобы визуально превратить классический оливье во что-то оригинальное, предлагаем несколько идей подачи на стол. Часто бывает так, что на праздник собирается много гостей и не всегда удобно получить свою порцию салата из общего блюда. Для таких случаев рекомендуется сервировать оливье порционно в десертных пиалах.

Класичний олів'є

Также салат оливье может стать отличной порционной закуской. Для этого берем тарталетки и наполняем их салатом, либо можно оливье выкладывать даже на чипсы, украсив сверху зеленью.

Класичний олів'є

Еще одна интересная идея порционного салата – оливье, завернутый в огурец. Итак, тоненькими слайсами нарежьте огурец. На каждый кусочек выложите салат и заверните. Сверху украсьте блюдо майонезом и веточкой базилика или мяты.

Класичний олів'є

С помощью формы для выпечки бисквитов можно сделать торт-оливье. Плотно утрамбуйте салат лопаткой и, осторожно перевернув, выложите на тарелку. Декорируйте зеленью и яйцом.

Класичний олів'є

Оливье можно превратить в настоящее "колесо удачи". Такая сервировка точно привлечет внимание гостей. Широкую и глубокую тарелку разделите на 7 секций. По центру поставьте пиалку с майонезом, а вокруг, как лепестки, выкладывайте каждый ингредиент отдельно: колбасу, соленые огурцы, яйца, горошек, морковь, картофель, свежие огурцы. Каждый гость сможет смешать компоненты по вкусу.

Класичний олів'є

И, наконец, салат оливье может стать отличным дополнением к подарку близким или знакомым. Для этого переложите блюдо в банк и украсьте декоративной лентой.

Класичний олів'є

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться