Классический рецепт сырного супа: ингредиенты
Мы уже говорили о том, что классического рецепта блюда не бывает — тертый сыр добавляют к разным видам супов. В то же время существует самый простой и, пожалуй, поэтому наиболее популярный вариант первого блюда.
Как приготовить классический сырный суп? Обязательно запаситесь такими ингредиентами:
- растительное масло — 3 ст.л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- твердый или плавленый сыр (на ваш вкус) — 60 г;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- приправа Торчин «10 овощей» — 1 ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- домашние сухарики из белого хлеба — для подачи;
- соль, перец — по вкусу.
Из такого количества продуктов у вас получатся 3 порции вкуснейшего сырного супа.
Этапы приготовления
Как готовить сырный суп по самому популярному рецепту? Весь процесс приготовления отнимет у вас не более получаса. Главное — предварительно подготовить все ингредиенты. Готовится блюдо в несколько этапов:
- Помойте и очистите овощи.
- Картофель мелко порежьте кубиками и отправьте вариться на среднем огне.
- В сковороду налейте масло, добавьте натертую на крупной терке морковь, мелко порезанную луковицу, пару зубчиков измельченного чеснока.
- Обжаривать овощи нужно в течение 5-7 минут.
- Добавьте зажарку к картофелю и продолжайте готовить суп на медленном огне.
- Натрите на крупной терке сыр, за 3 минуты до готовности добавьте его в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
- Добавьте в сырный суп соль, перец и ароматную приправу Торчин «10 овощей», которая подарит блюду богатый вкус за счет сочетания сушеных овощей и пряностей.
- Выключите огонь и оставьте сырный суп настояться 3-5 минут. Подавайте с домашними сухарями, натертыми чесноком.
Если в вашей семье не сильно жалуют обычный суп, кусочек сыра сможет заметно разнообразить блюдо и сделать его любимым не только для взрослых, но и для детей. А главное — экспериментировать можно сколько угодно, добавляя к супу мясо, колбасные изделия, морепродукты. На сырный аромат, который будет исходить из кастрюли, непременно «слетятся» все домочадцы.
Варианты приготовления
По сути, любой суп, в состав которого входит сыр, можно назвать сырным. То есть одного единственного варианта, который бы считался классическим, не существует. А все потому, что сыр способен преобразить практически каждое первое блюдо.
Нам удалось собрать несколько интересных рецептов, чтобы вы могли разнообразить список первых блюд в семейном меню:
- Сырный суп с креветками — простое, но при этом очень оригинальное и изысканное блюдо. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор овощей (луковица, морковь, картофель, чеснок) плавленый сыр и заранее отваренные или обжаренные со специями креветки.
- Сырный суп с фрикадельками. Такое блюдо получается питательным и является полноценным обедом или ужином. Фрикадельки насыщают организм, а сыр дает приятный сливочный вкус и аромат. Как приготовить сырный суп с фрикадельками? Готовится он просто — по сути, к классическому супу с фрикадельками за пару минут до готовности добавляют натертый на крупной терке плавленый сыр.
- Сырный суп с вермишелью и сосисками. Такое блюдо станет любимым лакомством для каждого члена семьи. Просто добавьте в суп мелко порезанные или предварительно обжаренные сосиски и немного вермишели, поварите минут 5, после чего добавьте натертый плавленый сыр. Еще через 2 минуты у вас будет готов наваристый аппетитный суп.
Сырный суп
Сырный суп — это разновидность первого блюда, обязательным компонентом которого является расплавленный в кипящей воде сыр. Можно использовать разные его виды — от твердого пармезана до Маасдама или даже брусочков плавленого сыра.
Сегодня существует множество рецептов и видов сырного супа. Блюдо подается как в классическом варианте, так и в виде пюре, готовится с мясом или без, приправляется интересными специями и заправками. Это позволяет хозяйкам экспериментировать и каждый раз готовить новый, но при этом все такой же вкусный и сытный сырный суп для всей семьи.
Сегодня вы узнаете, как приготовить классический сырный суп, а также почерпнете для себя несколько более оригинальных и интересных рецептов блюда.