Рецепты

Сырный суп с сухариками

Сирний суп із сухариками
Сирний суп із сухариками
Сирний суп із сухариками
Сирний суп із сухариками
Сирний суп із сухариками
prev
next
Сирний суп із сухариками
20 мин
2

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • репчатый лук — 30 г;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • твердый сыр— 100 г;
  • белый хлеб – 50 г;
  • вода — 200 мл;
  • приправа Торчин «10 овочів» — ½ ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • домашние сухарики из белого хлеба — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Сырный суп – вкусный и ароматный, насыщенный и густой со сливочными нотками. Основным компонентом такого супа является сыр. Вы можете использовать любой: твердый, плавленый, мягкий и даже с плесенью. Торчин предлагает классический рецепт сырного супа, который понравился многим – попробуйте и вы!

  1. Нарежьте мелко лук и чеснок.
  2. Нарежьте кубиками белый хлеб.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Влейте сливки и воду – доведите до кипения.
  5. Добавьте в суп хлеб и приправу Торчин «10 овочів» - готовьте на небольшом огне 2 минуты.
  6. Перебейте суп блендером до однородности.
  7. Натрите твердый сыр и добавьте его в суп.
  8. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
  9. Выключите огонь, и оставьте сырный суп настояться 3-5 минут.
  10. Подавайте с домашними сухариками, натертыми чесноком.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления 

Классический рецепт сырного супа можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты, такие как грибы, копчености, мясо, морепродукты.

Мы собрали для вас несколько интересных вариантов:

  1. Сырный суп с креветками — простое, но при этом очень оригинальное и изысканное блюдо. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор овощей (луковица, морковь, картофель, чеснок),плавленый сыр и заранее отваренные или обжаренные со специями креветки.
  1. Сырный суп с фрикадельками. Как приготовить такой суп? Очень просто — по сути, к классическому супу с фрикадельками за пару минут до готовности добавляют натертый на крупной терке плавленый сыр. Это придаст супу сливочный вкус.
  1. Сырный суп с вермишелью и сосисками. Такое блюдо понравится каждому члену семьи. Просто добавьте в суп мелко порезанные или предварительно обжаренные сосиски и немного вермишели - поварите минут 5, после чего добавьте натертый плавленый сыр. Еще через 2 минуты у вас будет готов наваристый аппетитный суп.

Импровизируйте и найдите свое любимое сочетание вкусов!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться