Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- зеленый лук – 4 стебля;
- яйца – 4-5 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез Торчин ® "Домашний Европейский" - 50 г.
Праздничная палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Яичная паста для бутербродов станет прекрасной закуской. Готовится за считанные минуты, сытная и вкусная настолько, что всегда хочется еще. Идеально подходит для завтрака, если подать просто со свежим хлебом.
Также вкусно с багетом, темным хлебом, поджаренными гренками, тарталетками.
Основа пасты – отварные яйца, которые мелко нарезают и смешивают с майонезной заправкой в консистенцию паштета. А потом раз, в ломтик хрустящего багета или ржаного хлеба, и готово. Даже начинающий кулинар не прогадает с яичной пастой.
Для нашего рецепта вам понадобятся яйца, сыр, маринованный огурец и зеленый лук. Ну и выбрать базу для бутербродов.
Готовим яичную пасту
- Отварите яйца вкрутую. Дайте остыть минут 10 и очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками (охлажденные яйца легче резать).
- Огурец тоже мелко нашинкуйте. Нарезанные маринованные огурцы слегка отожмите рукой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно предварительно снять шкурку с огурца.
- Подготовьте сыр и натрите его на терке, добавьте в емкость с нарезанными яйцами и огурцами. Мы для рецепта используем сыр Гауда или Эмменталь, но вы можете выбрать любой другой сыр.
- Мелко порежьте зеленый лук. Для пасты нужно примерно столовую ложку с горкой нарезанной зелени. Добавьте к другим ингредиентам. Зеленый лук можно заменить на шнитт-лук, который еще называют лук-скорода. Он имеет более мелкие стебли зелени, поэтому хорошо подходит к яичной пасте.
- Заправляем майонезом нарезанные яйца, лук, огурец и тертый сыр. Можно добавить щепотку соли и молотого черного перца по вкусу. Хорошо перемешайте до консистенции пасты.
Все, яичная намазка готова. Дальше делаем бутерброды. Для праздничного стола каждый бутерброд можно украсить небольшим количеством нарезанной петрушки или шнитт-лука. При желании сверху добавить кусочек помидора или свежего зеленого огурца. Вкусно до безумия.
Как обогатить вкус яичной пасты
Мы рассказали базовый рецепт яичной пасты. В мире кулинарии существует много вариации такой намазки. У нас есть парочка вкусных идей. Смело экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты по вашему желанию.
Во-первых, можно обогатить вкус соуса для заправки, смешав майонез с горчицей. Для этого смешайте 2 столовых ложки "Европейского" майонеза со столовой ложкой «Американской» горчицы от Торчин®. Горчица придает пасте немного пикантных нот. Также можно добавить щепотку цедры лимона для аромата.
Во-вторых, по желанию можно обогатить вкус блюда другими ингредиентами. К примеру, заменить твердый сыр на плавленый. Он даст более нежную консистенцию. Некоторым нравится к такому варианту добавлять 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
Также можно поиграть со средиземноморскими нотами, мелко порезав в пасту несколько вяленых томатов.
Авокадо тоже подходит, порежьте его маленькими кубиками и смешайте с другими ингредиентами.
Ну и в-третьих, на вкус повлияет, какую основу вы возьмете для бутербродов – поджаренный хлеб, тост или мягкий свежеиспеченный багет.
Приятного аппетита!