Где топовые чизбургеры? С соусом Бургер Чиз Торчин® — у тебя дома! Спорим, что ты не в первый раз открываешь для себя эту классику стрит-фуда. Но чизбургер в твоем исполнении — это точно нечто новенькое. Главное здесь — не жалеть соуса. Именно он подарит чизбургеру пикантный аромат и сырный вкус. Воспроизведи наш простой рецепт и собери друзей на вечер «настолок». Тебе нужно разделить с кем-то этот шедевр?
Ингредиенты:
- говяжий фарш (или любой другой вид мясного фарша по желанию) – 300 г;
- круглая булка для бургера – 4 шт.;
- твердый сыр (желательно чеддер) – 80 г;
- маринованный огурец – 1 шт. среднего размера (70 г)
- белый салатный или фиолетовый лук – ½ шт. (40 г)
- соус Бургер Чиз Торчин®– 1 упаковка;
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
- помидор – 1 небольшой (90 г);
- листья салата ромен, латука или молодой капусты – 1-2 листика для каждого бургера..
Специи:
- молотый черный перец – большая щепотка;
- соль – 5 г;
- чесночный порошок – 1,5 г (¼ чайной ложки).
- Готовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем специи и интенсивно вымешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы смешались вкусы. Можно скипнуть этот шаг, купив уже готовый фарш.
- Лук нарезаем полукольцами толщиной 1-2 мм. Маринованный огурец — кольцами или длинными слайсами по 2 мм. Листья салата складываем вместе, помидор нарезаем кружочками толщиной 3-6 мм. По желанию семена из них можно удалить. И наконец тонко нарезаем чеддер.
- Булку для бургера аккуратно разрезаем вдоль. Внутреннюю часть слегка смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим сухую сковороду на средний огонь и поджариваем булку до образования золотистой корочки. Это не позволит булке слишком быстро размякнуть от соуса и сока мяса и овощей.
- Формируем из фарша одинаковые шарики. Лайфхак: мясо не прилипает к рукам, если смочить их водой.
- Разогреваем сковороду до средневысокой температуры, смазываем растительным маслом и выкладываем мясной шарик. Накрываем ее пергаментом и прижимаем плоским предметом, чтобы получить тонкую котлету. Готовим на среднем огне около 2 минут и переворачиваем. Сразу же выкладываем на нее сыр, пока поверхность не успела остыть. Ждем еще 40 секунд. Обратите внимание, что котлету из свинины нужно жарить на 2 минуты дольше.
- Пока готовится котлета, смазываем булку изнутри соусом Бургер Чиз Торчин®. Соус — это ключевой объединяющий ингредиент, поэтому его можно положить побольше.
- На булку, покрытую соусом, выкладываем салат и лук, а сверху — горячую котлету. Далее равномерно укладываем кусочки маринованного огурца и помидора. Закрываем бургер второй половинкой булки..
Как оформить бургер перед подачей дома так, чтобы он выглядел как в ресторане?
Есть несколько простых правил:
- Подаємо самостійно або з гарніром із картоплі в паніровці, до якої також ідеально пасує соус Бургер Чіз Торчин®, що використовується як діп.
- Збережи булочку хрусткою. Для цього поклади її на решітку чи будь-яку іншу поверхню із доступом повітря після обсмаження. Наприклад, на верхню частину вимкненого тостера. Це допоможе уникнути конденсату та розм’якшення.
- Збирай бургер на поверхні, яку будеш використовувати для подачі. Так він не розвалиться під час переносу з місця на місце. Найкращою поверхнею і з естетичної, і з функціональної точки зору буде дерев’яна дошка.
- Зібраний бургер необхідно проштрикнути дерев’яною шпажкою. Вона допоможе зберегти форму та повідомить про ступінь просмаження котлети: Rare, Medium або Well Done.
- Доповни бургер невеличкою порцією картоплі по-селянськи із діп-соусом Бургер Чіз Торчин® або легким салатом із соусом Шаурма Торчин®
- Подбай про людей, яких ти будеш пригощати бургерами. Запропонуй їм рукавички та серветки для зручності.