Рецепты

Чизбургер с соусом Бургер Чиз

Chizburger_1.png
Chizburger_3.png
Chizburger_4.png
Chizburger_2.png
Chizburger_5.png
Chizburger.png
prev
next
Chizburger.png
20 мин
1

Ингредиенты:

  • говяжий фарш (или любой другой вид мясного фарша по желанию) – 300 г;
  • круглая булка для бургера – 4 шт.;
  • твердый сыр (желательно чеддер) – 80 г;
  • маринованный огурец – 1 шт. среднего размера (70 г)
  • белый салатный или фиолетовый лук – ½ шт. (40 г)
  • соус Бургер Чиз Торчин®– 1 упаковка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 небольшой (90 г);
  • листья салата ромен, латука или молодой капусты – 1-2 листика для каждого бургера..

Специи:

  • молотый черный перец – большая щепотка;
  • соль – 5 г;
  • чесночный порошок – 1,5 г (¼ чайной ложки).

Где топовые чизбургеры? С соусом Бургер Чиз Торчин® — у тебя дома! Спорим, что ты не в первый раз открываешь для себя эту классику стрит-фуда. Но чизбургер в твоем исполнении — это точно нечто новенькое. Главное здесь — не жалеть соуса. Именно он подарит чизбургеру пикантный аромат и сырный вкус. Воспроизведи наш простой рецепт и собери друзей на вечер «настолок». Тебе нужно разделить с кем-то этот шедевр?

  • Готовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем специи и интенсивно вымешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы смешались вкусы. Можно скипнуть этот шаг, купив уже готовый фарш.
  • Лук нарезаем полукольцами толщиной 1-2 мм. Маринованный огурец — кольцами или длинными слайсами по 2 мм. Листья салата складываем вместе, помидор нарезаем кружочками толщиной 3-6 мм. По желанию семена из них можно удалить. И наконец тонко нарезаем чеддер.
  • Булку для бургера аккуратно разрезаем вдоль. Внутреннюю часть слегка смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим сухую сковороду на средний огонь и поджариваем булку до образования золотистой корочки. Это не позволит булке слишком быстро размякнуть от соуса и сока мяса и овощей.

Chizburger

  • Формируем из фарша одинаковые шарики. Лайфхак: мясо не прилипает к рукам, если смочить их водой.

Chizburger

  • Разогреваем сковороду до средневысокой температуры, смазываем растительным маслом и выкладываем мясной шарик. Накрываем ее пергаментом и прижимаем плоским предметом, чтобы получить тонкую котлету. Готовим на среднем огне около 2 минут и переворачиваем. Сразу же выкладываем на нее сыр, пока поверхность не успела остыть. Ждем еще 40 секунд. Обратите внимание, что котлету из свинины нужно жарить на 2 минуты дольше.

Chizburger

  • Пока готовится котлета, смазываем булку изнутри соусом Бургер Чиз Торчин®. Соус — это ключевой объединяющий ингредиент, поэтому его можно положить побольше.

Chizburger

  • На булку, покрытую соусом, выкладываем салат и лук, а сверху — горячую котлету. Далее равномерно укладываем кусочки маринованного огурца и помидора. Закрываем бургер второй половинкой булки..

    Chizburger

Как оформить бургер перед подачей дома так, чтобы он выглядел как в ресторане?

Есть несколько простых правил:

  • Подаємо самостійно або з гарніром із картоплі в паніровці, до якої також ідеально пасує соус Бургер Чіз Торчин®, що використовується як діп.
  • Збережи булочку хрусткою. Для цього поклади її на решітку чи будь-яку іншу поверхню із доступом повітря після обсмаження. Наприклад, на верхню частину вимкненого тостера. Це допоможе уникнути конденсату та розм’якшення.
  • Збирай бургер на поверхні, яку будеш використовувати для подачі. Так він не розвалиться під час переносу з місця на місце. Найкращою поверхнею і з естетичної, і з функціональної точки зору буде дерев’яна дошка.
  • Зібраний бургер необхідно проштрикнути дерев’яною шпажкою. Вона допоможе зберегти форму та повідомить про ступінь просмаження котлети: Rare, Medium або Well Done.
  • Доповни бургер невеличкою порцією картоплі по-селянськи із діп-соусом Бургер Чіз Торчин® або легким салатом із соусом Шаурма Торчин®
  • Подбай про людей, яких ти будеш пригощати бургерами. Запропонуй їм рукавички та серветки для зручності.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться