Грибы на гриле
Ингредиенты:
• шампиньоны — 500 г;
• майонез Торчин® "Домашний" — 150 г;
• горчица Торчин® "Дижонская" — 1 ст.л.;
• сок лимона — 2 ст.л.;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• соль, перец по вкусу;
• кетчуп Торчин® "К шашлыку" для подачи.
Простой и вкусный рецепт грибов на гриле, который сразу же станет любимым блюдом для барбекю. Идеально для тех, кто не любит долго ждать, а также прекрасная закуска к мясу, рыбе или овощам на мангале. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.
Для этого рецепта вам понадобятся шампиньоны, которые будем мариновать перед запеканием. Основа маринада — майонез и дижонская горчица Торчин®, которые мы дополняем соком лимона и измельченным чесноком. В результате получается ароматное и сочное блюдо с нотами горчицы.
Грибы в маринаде, приготовленные на гриле, пользуются популярностью не менее мясных блюд из огня.
Готовим грибы на гриле
- Шампиньоны очищаем от земли бумажным полотенцем и тщательно прополаскивают водой. Не держите их долго в воде, чтобы они не впитывали в себя много влаги. Снимать кожуру шампиньонов не обязательно. Подсушенные грибы разрежьте пополам. Уложите в ёмкость, в которой будете их мариновать.
- Чистим два или три зубчика чеснока и нарезаем их не очень мелко. Добавляем к грибам.
- Лимон разрезать пополам и выжать сок половинки в посуду с шампиньонами.
- Добавляем следующие ингредиенты маринада для грибов: горчицу Торчин® "Дижонская" и майонез Торчин® "Домашний".
- Солим и перчим по своему вкусу.
- Все тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса. Можно и дольше. Грибы любят полежать в маринаде. Можно проколоть шляпки вилкой, чтобы маринад лучше проник в шампиньоны.
- Затем выкладываем на решетку для барбекю и жарим по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Можно готовить и на домашнем гриле.
- Снимаем шампиньоны с огня. Выкладываем на блюдо, подаем горячими. Грибы на гриле в горчично-майонезном соусе станут прекрасной закуской или гарниром к мясу, рыбе. Также вкусно с картофельным пюре (если готовите грибы на домашнем гриле).
Секреты маринования грибов для гриля.
Обратите внимание на некоторые тонкости маринования шампиньонов.
Во-первых, желательно, чтобы грибы для мангала были одинакового размера. Так они одновременно пропекутся. Следите, чтобы грибы не жарились на сильном жаре, иначе они подгорят и будут сухими.
Во-вторых, для барбекю лучше брать шампиньоны среднего или большого размера, чтобы их можно было нанизать на шампуры и они не выпадали из решетки. Мелкие грибы получаются пересушенными. Учтите также, что в процессе жарки они немного уменьшатся в объеме. Если вы выбрали крупные грибы, лучше разрежьте их пополам или на четыре кусочка.
Маринад можно приготовить отдельно в пиале и хорошо перемешать до однородной консистенции. Затем положить шампиньоны в чистый пакет, залить маринадом, завязать, встряхнуть и оставить на 30 минут или час.
Также можно добавить мелко нарезанный укроп или кинзу. Просто добавьте зелень к ингредиентам для маринада, перечисленным в рецепте, и перемешайте.
К шампиньонам на гриле можно подать ломтики поджаренного ржаного хлеба.