Ингредиенты для теста:
- молоко - 700 мл;
- мука пшеничная - 250 г;
- сахар - 45 г;
- соль - 5 г;
- яйцо куриное - 3 шт;
- майонез Торчин® "Европейский" - 60 г;
- растительное масло - 120 г.
Ингредиенты для начинки:
- филе сельди – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ззелёное яблоко – 1 шт.;
- майонез Торчин® "Европейский" - 80 г;
- лук репчатый - ½ шт.;
- цедра лимона – ½ ч.л.;
- шнитт-лук для формирования мешочков.
Как приготовить блины с форшмаком
Приготовление блинов с форшмаком по нашему рецепту, состоит из двух основных этапов: подготовка теста и сочной аппетитной начинки из сельди.
Готовим тесто/h3>- В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: к муке добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь.

- К сухим ингредиентам добавьте яйца, майонез и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты до образования однородного плотного теста. Далее не переставая помешивать, постепенно влейте молоко.
- Тщательно перемешайте тесто для блинов с форшмаком венчиком до однородной жидкой консистенции без комочков.
- Сковороду поставьте на огонь и подождите пока она хорошо раскалится.
- Влейте часть теста для блинов с форшмаком в центр сковороды, распределите круговыми движениями.
- Обжаривайте блинчики приблизительно по 1 минуте с 2-х сторон до появления золотистой корочки.

Дайте готовым блинчикам остыть, а пока займитесь приготовлением рыбной начинки.
Приготовление начинки
Для приготовления начинки для блинов с форшмаком:
- Все ингредиенты нарежьте очень мелкими кубиками.: вареные яйца, сельдь, лук и яблоко. Важно для измельчения ингредиентов не используйте блендер, т.к. яблоко и лук пустят сок, который будет вытекать из блинчика.
- К нарезанным ингредиентам добавьте Майонез Торчин® "Европейский" и цедру лимона. Перемешайте.
- В центр каждого блинчика выкладываем 1-2 столовые ложки форшмака и формируем мешочек. Завязываем блин с начинкой перьями шнитт-лука. Обычный зеленый лук тоже подойдет. Для этого его нужно предварительно подержать 1-2 минуты в кипятке, чтобы сделать его более эластичным.
Подавайте блины с форшмаком украсив мелко нарубленной зеленью и долькой лимона.
Попробуйте приготовить эти аппетитные блинчики с нежной рыбной начинкой на праздник Масленицы!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления блинчиков с форшмаком
Аппетитные и вкусные блины с форшмаком по нашему рецепту может приготовить даже новичок, без большого опыта в кулинарии. Главное придерживаться указанной очередности соединения сухих и жидких ингредиентов, чтобы тесто получилось однородным, эластичным и без комочков. Что касается приготовления начинки – яйца и филе сельди должны быть охлажденными, а с яблока необходимо снять кожуру.
Впрочем, такая простая закуска как блинчики с форшмаком, может стать вашим коронным блюдом и украсить как праздничный стол так и меню позднего завтрака выходного дня. Более того, этот рецепт на вашей кухне может стать доступной, но не менее вкусной, альтернативой блинчикам с семгой.
Для этого нужно знать несколько тонкостей и нюансов:
- Чтобы сделать тесто на блинчики без комочков, есть несколько лайфхаков, которые вам стоит знать. Во-первых, необходимо добавлять жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот. Во-вторых, добавлять жидкие ингредиенты, в нашем случае молоко, к тесту частями, тщательно перемешивая. Следуя этим двум простым правилам, у вас получится однородное тесто.
- Не забываем и о форшмаке: для него лучше всего подойдет рыба среднего посола, пожирнее и покрупнее. Немаловажно следить и за консистенцией форшмака – она должна быть однородно перемолотой, чтобы яблоки не пустили сок и начинка не вытекала из блинов.