Інгредієнти:
- Яйця перепелині – 4-8 шт.
- Томати – 40 г
- Болгарський перець – 50 г
- Цибуля ріпчаста – 50 г
- Морква – 30 г
- Часник – 10 г
- Сир – 100 г
- Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 50 г
- Сметана – 10 г
- Сіль, перець
- Лук, перец, морковь, чеснок нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.
- Заправляем специями и кетчупом Торчин® «Лагідний», тушим 2-3 минуты.
- Вбиваем яйца и готовим 3-4 мин.
- Доводим блюдо до готовности в духовке.
- Творог солим, добавляем сметану и зелень.
- Из творожной массы делаем шарики.
- Достаем чарбуле и подаем на сковородке с шариками, посыпав зеленью.
С рецептами от Торчин® ваши завтраки никогда не будут однотипными. Порадуйте себя, родных и друзей уникальным приготовлением омлета чарбуле с сырными шариками. Овощную гармонию дополнит нежный томатный вкус кетчупа Торчин® «Лагідний», а само блюдо удивит многогранностью вкуса. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления чарбуле с яйцами перепелок
Что может быть естественнее, чем глазунья на завтрак?! Если вам надоел привычный рецепт ее приготовления, попробуйте что-нибудь изменить. Например, вместо куриных яиц возьмите перепелиные, и вы получите новый интересный вкус.
Яичница из перепелиных яиц - это быстрое питательное блюдо, которое часто включают в диетическое, детское и спортивное меню. Яйца перепелов, в сравнении с куриными, содержат в пять раз больше калия, в четыре раза больше железа и в три раза больше витаминов. Немало в этом продукте и аминокислот, меди, цинка, витамина А, никотиновой кислоты, фосфора. Еще одна важная особенность перепелиных яиц - гипоаллергенность.
Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления омлета (глазуньи) из яиц перепелок. Яичницу гармонично дополнят сырные шарики из творога и зелени, а также кетчуп Торчин “Лагідний”, который придаст блюду более насыщенный и многогранный вкус.
Как приготовить чарбуле с яйцами перепелок
Яичница - лучший воскресный завтрак, который можно приготовить на скорую руку. Но традиционный рецепт быстро надоедает. Чтобы разнообразить меню, смело добавляйте различные ингредиенты. При этом обязательно руководствуйтесь одним важным правилом: избегайте компонентов, которые не сочетаются с яйцами по вкусовым качествам и времени приготовления.
Шаг №1. Готовим начинку.
Заранее разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом, можно - с добавлением сливочного, для более нежного вкуса.
Репчатый лук и чеснок нарежьте, как можно мельче. Морковь и болгарский перец - кубиками. Обжаривайте до готовности. Добавьте сушеную паприку, кетчуп Торчин “Лагідний” и тушите в течение 2-4 минут.
Шаг №2. Добавляем яйца.
Глазунья из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных. Разница лишь в количестве яиц. Учитывайте, что одно куриное яйцо по массе равно пяти перепелиным. Еще одна особенность - яйца перепелов готовятся быстрее куриных. Так, например, чтобы сварить их всмятку потребуется всего 2 минуты, а вкрутую - 5 минут.
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, берите только качественный свежий продукт. Срок хранения яиц перепелов составляет 3 месяца в холодильнике и 1 месяц при комнатной температуре.
Вбейте яйца в овощную массу и готовьте на медленном огне 3-4 минуты. Даже после тепловой обработки перепелиные яйца сохраняют витамины и другие полезные элементы.
Доведите блюдо до готовности в духовом шкафу. Таким образом, вы добьетесь сразу двух эффектов: получите красивую золотистую корочку, благодаря обжариванию на сковороде, и сделаете яичницу более нежной, подержав ее немного в духовке.
Шаг №3. Готовим сырные шарики.
Приготовить сырные шарики не сложно, и практически всегда можно найти нужные продукты в холодильнике.
В глубокой миске смешайте домашний творог, сметану и мелко нарубленную зелень. Добавьте соль и черный молотый перец. Сформируйте небольшие шарики.
Шаг №4. Подаем блюдо.
Достаньте чарбуле из духового шкафа, добавьте творожные шарики и посыпьте зеленью, которая придаст блюду нотку весенней свежести. Подавайте на стол в сковороде.
Как видите, для приготовления глазуньи из яиц перепелок с шариками из сыра не требуется много сил и времени. А благодаря белку, содержащемуся в яйцах, чувство сытости не покинет вас до самого обеда.
Это лишь один из вариантов яичницы. Не бойтесь экспериментировать с начинками, немного изменяя первоначальный рецепт. Только так вы сможете добиться удивительного результата. Порадуйте себя и своих близких новым, быстрым и вкусным завтраком!
Приятного аппетита!