Ингредиенты:
- майонез Торчин® «Европейский» — 4 ст. л.;
- яблочный уксус — 5 г;
- сметана — 1 ст. л.;
- минтай (тушка с/м) — 1 шт. (если филе, 2 шт.);
- соль, перец — по вкусу;
- лимон — 4 дольки;
- мука — 5 ст. л.;
- крахмал — 4 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- отварной картофель в кожуре — 1 шт.;
- розмарин — 1 щепотка;
- сухой укроп — 1 щепотка;
- ледяная вода — 80 г;
- растительное масло для жарки — 300 г.
- Минтай разделить на филе при помощи ложки и ножа (или просто взять филе). Посолить, поперчить, смазать 1 ложкой майонеза и рубленым розмарином, накрыть и дать замариноваться 5 минут.
- Приготовить кляр из 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала, ледяной воды и 2 яиц. Запанировать в рыбу в муке, опустить в кляр и сразу же в кипящее масло. Готовить 5—6 минут.
- В этом же масле поджарить таким же образом картофель, сначала запанировав его.
- Приготовить соус: смешать рубленый укроп, 3 ст. л. майонеза, соль, перец, уксус, сметану.
- Выложить картофель и рыбу на пергамент. Подавать с соусом и лимоном. Приятного аппетита.