Рецепты

Фиш-энд-чипс

Минтай розділити на філе за допомогою ложки й ножа (або взяти філе). Посолити, поперчити, змазати 1 ложкою майонезу й подрібненим розмарином, накрити та дати замаринуватися протягом 5 хвилин.
Приготувати кляр із 4 ложок борошна й 4 ложок крохмалю, крижаної води, 2 яєць. Обкачати рибу в борошні. Потім опустити в кляр і відразу — у киплячу олію. Готувати 5-6 хвилин.
На цій олії підсмажити запаніровану картоплю.
Приготувати соус: змішати подрібнений кріп, 3 ложки майонезу, сіль, перець, оцет, сметану.
Викласти картоплю й рибу на пергамент. Подавати з соусом і лимоном. Смачного!
Фіш енд чипс
prev
next
Фіш енд чипс
25 мин
2

Ингредиенты:

  • майонез Торчин® «Европейский» — 4 ст. л.;
  • яблочный уксус — 5 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • минтай (тушка с/м) — 1 шт. (если филе, 2 шт.);
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон — 4 дольки;
  • мука — 5 ст. л.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • отварной картофель в кожуре — 1 шт.;
  • розмарин — 1 щепотка;
  • сухой укроп — 1 щепотка;
  • ледяная вода — 80 г;
  • растительное масло для жарки — 300 г.
  1. Минтай разделить на филе при помощи ложки и ножа (или просто взять филе). Посолить, поперчить, смазать 1 ложкой майонеза и рубленым розмарином, накрыть и дать замариноваться 5 минут.
  2. Приготовить кляр из 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала, ледяной воды и 2 яиц. Запанировать в рыбу в муке, опустить в кляр и сразу же в кипящее масло. Готовить 5—6 минут.
  3. В этом же масле поджарить таким же образом картофель, сначала запанировав его.
  4. Приготовить соус: смешать рубленый укроп, 3 ст. л. майонеза, соль, перец, уксус, сметану.
  5. Выложить картофель и рыбу на пергамент. Подавать с соусом и лимоном. Приятного аппетита.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться