Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Яйцо куриное – 5 шт
Сливки 10-11% – 200 мл
Кабачки – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Ветчина – 300 г
Петрушка – 30 г
Помидор – 100 г
Зеленый лук – 15 г
Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ч. л.
- Замороженное масло измельчите вместе с мукой в блендере до образования крошки.
- Добавьте яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды.
- Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, пассеруйте нарезанные кубиками кабачки 5-10 минут.
- Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, мелко порежьте петрушку и чеснок.
- Раскатайте тесто и выложите им подходящую форму для выпекания, проколов его в нескольких местах вилкой.
- Поставьте в морозилку на 15 минут.
- Готовим заливку: Смешиваем 4 яйца со сливками и добавляем 1 чайную ложку универсальной приправы Торчин® «10 Овощей» для пикантного вкуса и сбалансированного аромата.
- Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности.
- На готовую основу выкладывайте слой ветчины, кабачки, помидор, зелень и залейте овощной смесью.
- Запекайте киш примерно 30-40 минут при 180 градусах.
Киш – открытый французский пирог, который позволяет любоваться богатством цветов своей начинки. Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе тонкого теста с большим количеством овощной начинки. Он позволит удивить ваших гостей аппетитным внешним видом и неповторимым ароматом. Главный компонент – заливка, которую мы приготовим с овощной приправой, чтобы придать кишу пикантный вкус.