Рецепты

Крылышки барбекю

kryl
prev
next
kryl
60 мин
1

Ингредиенты: 

  • куриные крылышки — 10 шт.; 
  • мёд — 2 ст.л.; 
  • соевый соус Торчин® "Классический" — 50 г; 
  • чеснок — 3 зубчика; 
  • кетчуп Торчин® "Нежный" — 150 г; 
  • соль, чёрный перец по вкусу. 

Классика блюд, приготовленных на открытом огне — куриные крылышки барбекю. Их знают во всем мире. Они хорошо "залетают" гостям и так вкусны, что оторваться невозможно. Секрет их вкусности — запеченная золотая медовая корочки с ароматом дымка. 

Для нашего рецепта вам не нужно большое количество ингредиентов. Только крылышки и маринад, который мы делаем на основе мёда, кетчупа и соевого соуса, с нотами чеснока. 

Приготовление куриных крылышек барбекю не занимает много времени и под силу каждому. Прекрасное и недорогое блюдо для большой компании. Сочетайте с овощами гриль, зеленью или свежим салатом. Или просто макайте крылышки с кетчупом и наслаждайтесь. 

 

Готовим крылышки барбекю 

 

  1. Куриные крылышки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишнюю кожу и отрезаем тонкий кончик крыла. Кладем в ёмкость, в которой будем их мариновать. 
  2. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Заметьте, что дальше в ход пойдет соевый соус, так что не солите слишком щедро. 
  3. Готовим маринад, который придаст крылышкам вкус и аромат. Для 10 крылышек нужно где-то 2 столовых ложки мёда. Мёд лучше брать редкий, чтобы консистенция маринада была более однородной и легче распределялась на мясе. 
  4. Затем выливаем 50 г соевого соуса Торчин® "Классический". 
  5. Добавляем кетчуп Торчин® "Нежный". 
  6. Финальный ингредиент маринада – чеснок. Очистите 3 зубчика чеснока и раздавите с помощью специального пресса. Добавьте в миску с маринадом. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. 
  7. Выливаем маринад к крылышкам. Снова тщательно перемешиваем, чтобы смесь хорошо распределялась между крылышками. Оставляем мариноваться от 30 минут. Курятина быстро впитывает маринад. Если времени нет, можно класть крылышки на гриль сразу после того, как добавили маринад. 
  8. Готовим куриные крылышки барбекю в течение 20 минут в зависимости от их размера. Следите, чтобы они не подгорели, поэтому переворачивайте их с одной стороны на другую каждые 5 минут. 
  9. Подавать вместе с кетчупом Торчин® "Нежный". 
  10. Если хочется более летнего меню, сервируйте  вместе с крылышками. Если хочется чего-то посытнее, добавьте к крылышкам картошку на гриле на гарнир. 

Секреты приготовления куриных крылышек барбекю. 

  • Если вы любите острые ноты в мясе, добавьте к куриным крылышкам немного перца чили. Если острое вам не по вкусу, однако хочется как-то поиграть, разнообразить вкус курицы, остановитесь на красной паприке. Она усилит пряные сладковатые ноты крылышек барбекю. 
  • Хотите более насыщенного вкуса мяса, маринуйте крылышки подольше. Например, ночь в холодильнике. 
  • В целом, курятина менее требовательна, чем свинина, а крылышки одна из простых частей для приготовления. Испортить их ну очень тяжело. Главное, не выкладывать на решетку вплотную друг к другу, чтобы они равномерно прожарились. И не держать на открытом огне, они быстро сгорают. 
  • Готовить крылышки барбекю можно как на мангале, так и на гриле (удобнее). Чтобы они получились сочными, следите за температурой огня – она не должна быть слишком высокой. 
  • Запекать можно и в духовке, разогретой на 180 градусов примерно 30 минут. Если есть режим гриля, последние 10 минут перейдите на этот режим запекания. 
  • Маленький совет – ешьте крылышки руками и подготовьте достаточное количество салфеток перед их употреблением. 
     
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться