Ингредиенты:
- свиные рёбра — 1 кг;
- соус Торчин® "Барбекю" — 150 г;
- соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.
Нежные аппетитные рёбрышки барбекю станут хитом любых дачных "шашлыков" на природе. Предлагаем рецепт свиных рёбер, для которого требуется минимум ингредиентов, а результат получается беспроигрышно вкусным.
Главные герои этого блюда – хорошие свиные ребра и соус Торчин® "Барбекю" со сливовым пюре и медом. Именно он придаст ароматный, пряный вкус и хрустящую корочку.
Готовим рёбра барбекю
- Свиные ребра моем и просушиваем бумажным полотенцем. Если ваш кусок рёбер содержит толстую прослойку жирного мяса, срежьте её острым ножом. Очистьте ребра от больших кусков жира и плевры, если есть (тонкая прозрачная прослойка соединительной ткани, покрывающая ребра с внутренней стороны).
- Рёбрышки обильно посыпаем солью и сушеным лавровым листом. Можно добавлять любимую смесь специй, типа черный перец, чабрец, орегано, базилик, сухой сладкий красный перец и т.д.
- Хорошо массируем мясо со специями. Можно поставить его на несколько часов в холодильник. Некоторые сразу кладут на гриль. Для гриля заворачиваем рёбрышки в алюминиевую фольгу.
- Время запекания зависит от размера рёбер и количества мяса. Запекаем на решетке в фольге в зоне косвенного жара минимум по 30 минут с каждой стороны.
- Берём соус Торчин "Барбекю" со сливовым пюре и мёдом. Выдавливаем его в отдельную тарелку.
- Раскрываем фольгу и начинаем смазывать ребрышки соусом для образования вкусной глазури. С помощью кулинарной кисточки тщательно покрываем мясо соусом с обеих сторон.
- Убираем фольгу и обжариваем ребра еще 15 минут с каждой стороны до появления золотистой запеченности. Очень важно, чтобы у ребрышек барбекю образовалась корочка и они хорошо подрумянились.
- Снимаем запеченные ребра на гриле, нарезаем на кусочки по межреберному промежутку. Подаем на специальной сервировочной доске с соусом Торчин® "Барбекю". Аппетитно макаем в него ребрышки и наслаждаемся нежным вкусом мяса.
Обычно ребра барбекю гарнира не требуют. Достаточно выложить кусок мяса на несколько листьев салата-латука, рядом — нарезку овощей, свежую зелень или простой салат из огурцов и помидоров. Отдельно подаем соус, свежий хлеб и наслаждаемся.
Секреты приготовления ребер барбекю
- Выбирая ребрышки, соблюдайте правила – мало жира, много мяса.
- Если мяса на ребрах много, следует сделать небольшие надрезы в самых толстых местах, чтобы лучше впитывались специи и маринад.
- В нашем рецепте мы мариновали ребрышки только в специях. Можно сразу натереть их соусом Торчин® “Барбекю” и оставить на несколько часов.
- Рёбрышки жарим на сухой чистой решётке. Старайтесь не переворачивать кусок мяса слишком часто, по 30 минут с каждой стороны достаточно. Ориентируйтесь по размеру ваших ребер. Ребра должны быть обязательно завернуты в фольгу, чтобы не сгореть.
Проверяйте готовность мяса с помощью ножа, если он легко входит, а из мяса течет светлый сок – блюдо готово!