Рецепты

Ребра барбекю

1
1
1
prev
next
1
60 мин
1

Ингредиенты: 

  • свиные рёбра — 1 кг; 
  • соус Торчин® "Барбекю" — 150 г; 
  • соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. 

Нежные аппетитные рёбрышки барбекю станут хитом любых дачных "шашлыков" на природе. Предлагаем рецепт свиных рёбер, для которого требуется минимум ингредиентов, а результат получается беспроигрышно вкусным. 
Главные герои этого блюда – хорошие свиные ребра и соус Торчин® "Барбекю" со сливовым пюре и медом. Именно он придаст ароматный, пряный вкус и хрустящую корочку. 

Готовим рёбра барбекю 

 

  1. Свиные ребра моем и просушиваем бумажным полотенцем. Если ваш кусок рёбер содержит толстую прослойку жирного мяса, срежьте её острым ножом. Очистьте ребра от больших кусков жира и плевры, если есть (тонкая прозрачная прослойка соединительной ткани, покрывающая ребра с внутренней стороны). 
  2. Рёбрышки обильно посыпаем солью и сушеным лавровым листом. Можно добавлять любимую смесь специй, типа черный перец, чабрец, орегано, базилик, сухой сладкий красный перец и т.д. 
  3. Хорошо массируем мясо со специями. Можно поставить его на несколько часов в холодильник. Некоторые сразу кладут на гриль. Для гриля заворачиваем рёбрышки в алюминиевую фольгу. 123

     

  4. Время запекания зависит от размера рёбер и количества мяса. Запекаем на решетке в фольге в зоне косвенного жара минимум по 30 минут с каждой стороны. 
  5. Берём соус Торчин "Барбекю" со сливовым пюре и мёдом. Выдавливаем его в отдельную тарелку. 
  6. Раскрываем фольгу и начинаем смазывать ребрышки соусом для образования вкусной глазури. С помощью кулинарной кисточки тщательно покрываем мясо соусом с обеих сторон. 123

     

  7. Убираем фольгу и обжариваем ребра еще 15 минут с каждой стороны до появления золотистой запеченности. Очень важно, чтобы у ребрышек барбекю образовалась корочка и они хорошо подрумянились. 
  8. Снимаем запеченные ребра на гриле, нарезаем на кусочки по межреберному промежутку. Подаем на специальной сервировочной доске с соусом Торчин® "Барбекю". Аппетитно макаем в него ребрышки и наслаждаемся нежным вкусом мяса. 

Обычно ребра барбекю гарнира не требуют. Достаточно выложить кусок мяса на несколько листьев салата-латука, рядом — нарезку овощей, свежую зелень или простой салат из огурцов и помидоров. Отдельно подаем соус, свежий хлеб и наслаждаемся. 
Секреты приготовления ребер барбекю 

  • Выбирая ребрышки, соблюдайте правила – мало жира, много мяса. 
  • Если мяса на ребрах много, следует сделать небольшие надрезы в самых толстых местах, чтобы лучше впитывались специи и маринад. 
  • В нашем рецепте мы мариновали ребрышки только в специях. Можно сразу натереть их соусом Торчин® “Барбекю” и оставить на несколько часов. 
  • Рёбрышки жарим на сухой чистой решётке. Старайтесь не переворачивать кусок мяса слишком часто, по 30 минут с каждой стороны достаточно. Ориентируйтесь по размеру ваших ребер. Ребра должны быть обязательно завернуты в фольгу, чтобы не сгореть. 

Проверяйте готовность мяса с помощью ножа, если он легко входит, а из мяса течет светлый сок – блюдо готово! 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться