Рецепты

Ребра в сливовом маринаде

rebra
prev
next
rebra
60 мин
4

Ингредиенты: 

  • свиные ребра — 1 кг; 
  • маринад Торчин® "Сливовый" — 1 упаковка; 
  • зеленый лук для посыпки. 

Чтобы во время пикника с друзьями получить настоящее гастрономическое удовольствие, запекайте свиные ребрышки в сливовом маринаде. Просто, а результат всегда на высоте. Все, что нужно — это хорошие свежие рёбра и пачка маринада Торчин®. 
Жарить на мангале свиные ребра будем порционно. Гости могут есть их руками, макая в кетчуп или любой другой соус. 
Обычно ребра гарнира не требуют. Однако можно подавать их с молодым картофелем, запеченными овощами, салатом из молодой капусты, нарезанными свежими овощами с зеленью. 
 

Готовим ребра на гриле 

  1. Свиные ребра ополаскиваем под проточной водой, протираем бумажным полотенцем и срезаем лишние куски жира и плевры, если они есть. Разрезаем ребра по межреберному промежутку по две три косточки на порцию. Будем запекать их не одним целым куском, а отдельными меньшими порциями. 
  2. Кладем нарезанные ребра в ёмкость для маринования. И хорошая новость — не нужно отдельно готовить маринад, просто берем готовый от Торчин®. 
  3. Выдавливаем маринад Торчин® "Сливовой" в ёмкость с ребрышками. Тщательно перемешиваем, массируя ребра с маринадом. В идеале оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если нет, то минимум на два часа. 
  4. Выкладываем ребрышки на мангал. Дождитесь, пока древесина или уголь полностью перегорят и будут тлеть. Только после этого выкладывайте мясо. 
  5. Обжариваем ребра с каждой стороны до появления золотистой корочки. Очень важно, чтобы они взялись хорошей корочкой и слегка подгорели (такой эффект даёт соус, мясо при этом не пригорает). Время запекания зависит от размера рёбер и количества мяса. 
  6. Для проверки готовности проколите мясо ножом, если он легко входит, а внутри прозрачный сок и нет крови – ребрышки готовы! 
  7. Снимаем запеченные ребра на гриле, выкладываем на блюдо для подачи на стол. 
  8. Мелко режем молодой зеленый лучок и посыпаем им свиные ребрышки. Рядом подаем овощную нарезку и пиалы с любимыми дип-соусами. 

Всю магию в этом рецепте сделает маринад Торчин® "Сливовой". Здесь и кусочки сливы, и два сорта горчицы, и сушеные овощи и смесь душистых трав. Все это придает ребрам особые ноты вкуса. 
Нюансы приготовления ребер барбекю. 
Обратите внимание на некоторые моменты, которые помогут приготовить свиные ребра на гриле идеально. 
Проследите, что вы срезали тонкую пленку (плевру) с ребрышек. Удалить её нужно не потому, что она не съедобна, а потому что при жарке она будет стягивать мясо, выдавливая из него дополнительные соки. С пленкой ребра рискуют быть более жестким на вкус. Также она препятствует впитыванию маринада в мясо ребер. Удалять ее удобно с помощью ножа и бумажного полотенца. 
Если готовите ребра на гриле без фольги и с использованием сладкого маринада (а это самый вкусный вариант), лучше разрезать кусок ребер на меньшие порционные кусочки. Поскольку соус начинает быстрее гореть. Если запекать этим методом цельный кусок ребер, они могут подгореть снаружи, а внутри мясо останется сырым. А вот кусочки поменьше прожарятся быстрее, без риска обугливания. 
Главный принцип жарки – не спешить и избегать сильного огня, чтобы ребрышки не сгорели. 
 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться