Рецепты

Аранчини

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Фарш змішайте з майонезом і подрібненою зеленню, посоліть і поперчіть.
Відварений (гарячий) рис змішайте з тертим сиром, додавши 1 ст. ложку борошна. Яйце посоліть і збийте в піну.
З фаршу сформуйте кульку (якщо робите багато, заздалегідь накрутіть кульки з м’яса й трохи заморозьте їх: так простіше буде крутити красиві кульки).
Сформуйте з рису вдвічі більшу кульку. Потім рисову кульку приплюсніть і, поклавши в центр м’ясну , заліпіть її всередині рисової. Після цього обваляйте в борошні, потім — у яйці й сухарях.
Смажте в олії до утворення рум’яної скоринки, знімаючи на серветку, щоб олія не залишалася на сухарях.
Перед подаванням потримайте ще в духовці за 170 градусів 15—20 хвилин. Смачного!
Аранчині
prev
next
Аранчині
30 мин
4

Ингредиенты:

  • отварной круглый рис — 300 г;
  • свиной фарш (можно любой, главное, не очень жирный) — 200 г;
  • петрушка (можно базилик) — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чесночный майонез — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.
  • Соус:
  • «Сырный дрессинг» — 100 г.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Фарш смешать с майонезом и рубленой зеленью, посолив и поперчив.
  3. Отварной рис (горячий) смешать с тертым сыром, добавив 1 ст. л. муки. Яйцо посолить и взбить в пену.
  4. Из фарша сформировать шарик (если их делается много, следует заранее накрутить шарики из мяса и немного подморозить их — так легче будет крутить красивые шарики).
  5. Сформировать шарик из риса в 2 раза больше. Рисовый шарик приплюснуть и, положив в центр мясной шарик, защипнуть в середину рисового. Обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях.
  6. Жарить в растительном масле до образования румяной корочки, снимая на салфетку, чтобы масло не оставалось на сухарях. Доготавливать перед подачей в духовке при температуре 170 градусов в течение 15—20 минут.
  7. Приятного аппетита!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться