Ингредиенты
- отварной круглый рис, например египетский – 300 г (1,5 стакана);
- мясной фарш (можно любой, главное, не очень жирный) – 180-200 г;
- зелень: петрушка (опционально базилик) – 5-10 г;
- специи – по вкусу;
- майонезный соус «Чесночный» Торчин® – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- мука – 3 столовые ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сухари для панировки – 100 г (около 4 ст.л.).
Аранчини – это традиционное блюдо, которое перекочевало к нам из солнечной Сицилии. Оно представляет собой небольшие пирожки круглой формы, сформированные из отварных рисовых зерен, внутри которых – сочная и вкусная начинка. Классический рецепт аранчини предполагает только наличие риса. Заправлять блюдо можно мясом, овощами, сыром моцарелла и т.д.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить различные варианты рисовых пирожков с необычными начинками, а также откроете для себя классический рецепт аранчини с фаршем и специями.
Этапы приготовления аранчини с сыром
- К мясу, пропущенному через мясорубку, добавьте майонезный соус Торчин® с чесноком, который придаст начинке более нежный вкус.
- Добавьте мелко порубленную зелень, специи, смешайте все до однородности.
- Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
- Рис смешайте с измельченным на терке сыром и просейте муку. Сделайте из риса плоский круг, внутрь которого поместите мясной шарик и закройте пирожок.
- После формирования аранчини, обваляйте их в муке, яйце и наконец – в измельченных сухарях.
- Жарьте рисовые шарики до появления легкой корочки, а после поместите в духовку при температуре 170 градусов на 15-20 минут.
Аранчини будут еще вкуснее, если подать их к столу с соусом. Мы предлагаем вам приготовить соус для аранчини на основе сыра фета и майонеза. Соус готовится просто - нужно смешать все ингредиенты: фету, мед, мелко порубленный чеснок, немного майонеза, щепотку специй и винный уксус. Для однородности перебейте все в блендере и соус готов. Приятного аппетита!
Соус «Сырный дрессинг» к аранчини
Ингредиенты:
- смесь перцев – 1 щепотка;
- мед – 1 ст.л.;
- сыр фета – 100 г;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – пару зубчиков;
- майонез «Европейский» Торчин®– 3 столовые ложки.
Аранчини будут еще вкуснее, если подать их к столу с соусом. Мы предлагаем вам приготовить соус для аранчини на основе сыра фета и майонеза. Соус готовится просто – нужно смешать все ингредиенты: фету, мед, мелко порубленный чеснок, немного майонеза, щепотку специй и винный уксус. Для однородности перебейте все в блендере и соус готов.
Варианты приготовления аранчини
У сицилийцев есть свой рецепт того, как готовить аранчини. Обязательная его составляющая включает формирование рисовых шариков и их обваливание в хрустящей панировке. Однако жители средиземноморского острова очень любят эксперименты и постоянно ищут интересные сочетания для начинки таких пирожков. Вот, например, несколько интересных вариантов:
- Аранчини с креветками. В качестве начинки используются сыр моцарелла, отварные креветки и ароматные специи. Морепродукты хорошо сочетаются с рисом и делают блюдо более диетическим.
- Аранчини с моцареллой. Простой в приготовлении и быстрый вариант закуски или обеда. Из начинки здесь только зелень и сыр моцарелла. Можно также добавить небольшое количество тертого твердого сыра.
- Аранчини с шампиньонами и репчатым луком. Для разнообразия в начинку можно положить сыр моцарелла.
Приятного аппетита!