Ингредиенты:
- отварной круглый рис — 300 г;
- свиной фарш (можно любой, главное, не очень жирный) — 200 г;
- петрушка (можно базилик) — 10 г;
- соль, перец — по вкусу;
- чесночный майонез — 50 г;
- твердый сыр — 100 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- мука — 3 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.
- Соус:
- «Сырный дрессинг» — 100 г.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Фарш смешать с майонезом и рубленой зеленью, посолив и поперчив.
- Отварной рис (горячий) смешать с тертым сыром, добавив 1 ст. л. муки. Яйцо посолить и взбить в пену.
- Из фарша сформировать шарик (если их делается много, следует заранее накрутить шарики из мяса и немного подморозить их — так легче будет крутить красивые шарики).
- Сформировать шарик из риса в 2 раза больше. Рисовый шарик приплюснуть и, положив в центр мясной шарик, защипнуть в середину рисового. Обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях.
- Жарить в растительном масле до образования румяной корочки, снимая на салфетку, чтобы масло не оставалось на сухарях. Доготавливать перед подачей в духовке при температуре 170 градусов в течение 15—20 минут.
- Приятного аппетита!