Ингредиенты:
- Помидор — 200 г
- Огурец — 50 г
- Лук репчатый — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец болгарский — 15 г
- Лимон (фреш) — 10 г
- Вода кипяченая (холодная) — 50 г
- Оливковое масло — 10 г
- Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.
Прежде чем знакомиться с интересными и необычными вариациями, предлагаем приготовить классический гаспачо по рецепту Торчин.
Вкусный гаспачо: ингредиенты и этапы приготовления
Как приготовить гаспачо, чтобы он понравился всем родным и не испортил впечатление от первого знакомства? Во-первых, нужно подготовить необходимые компоненты.
Для этого рецепта мы заменили уксус на сок лимона – он больше подходит для первого приготовления. В следующий раз вы можете использовать уже уксус и сравнить вкус.
- Чтобы избежать горького привкуса, огурец нужно очистить от кожуры.
- Все ингредиенты для гаспачо стоит измельчить с помощью блендера и довести до однородной консистенции. Испанцы нередко оставляют измельченную смесь в холодильнике на несколько часов или даже на всю ночь.
- Добавьте сок лимона, приправу, оливковое масло и воду.
Количество воды вы можете регулировать по собственному вкусу – от очень густого супа, до жидкого. Добавив больше жидкости, можно превратить гаспачо в освежающий летний напиток.
Как видите, приготовление холодного супа не занимает много времени – вы потратите около 15 минут, но результат удивит и порадует всех членов вашей семьи.
Гаспачо – это суп с испанскими корнями, который пришелся по вкусу многим украинцам. Он не зря занимает место в ТОПе холодных блюд со всего мира, ведь гаспачо прекрасно освежает во время летней жары, легко готовится и имеет тысячи вариаций на любой вкус.
Родина блюда – южная Андалусия, богатая свежими овощами. В оригинальном рецепте они используются сырыми, но также есть варианты с термической обработкой. Основа гаспачо – томаты, оливковое масло и уксус, остальные же ингредиенты могут разниться, как и консистенция готового блюда. У нас его едят в основном как суп, но в Испании нередко можно встретить гаспачо в виде напитка или даже жидкого салата.
Расскажите близким, что такое гаспачо – приготовьте холодный суп по нашему рецепту и удивите их новым летним блюдом.
Варианты приготовления и многообразие рецептов
Испанцы любят гаспачо не только за превосходный освежающий вкус, но и за вариативность. Закончился сладкий перец? Используйте сельдерей. Нет свежих помидоров? Попробуйте добавить томатный сок. Из-за такого многообразия на свет появилось множество рецептов, которые придутся по вкусу даже настоящим гурманам.
Кто откажется полакомиться томатным супом с добавлением нежных крабов или креветок? А как насчет сыра и фенхеля? Или может вашей семье понравится экзотический клубничный гаспачо, огуречный или свекольный вариант с сыром «фета»?
В оригинале блюдо готовится с использованием хлеба, но во многих рецептах он отсутствует, что делает суп более легким и позволяет использовать его даже тем, кто придерживается диетического питания.