Рецепты

Гаспачо

Гаспачо
15 мин
2

Ингредиенты:

  • Помидор — 200 г
  • Огурец — 50 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец болгарский — 15 г
  • Лимон (фреш) — 10 г
  • Вода кипяченая (холодная) — 50 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.

Прежде чем знакомиться с интересными и необычными вариациями, предлагаем приготовить классический гаспачо по рецепту Торчин.

Гаспачо

Вкусный гаспачо: ингредиенты и этапы приготовления

Как приготовить гаспачо, чтобы он понравился всем родным и не испортил впечатление от первого знакомства? Во-первых, нужно подготовить необходимые компоненты.

Для этого рецепта мы заменили уксус на сок лимона – он больше подходит для первого приготовления. В следующий раз вы можете использовать уже уксус и сравнить вкус.

  1. Чтобы избежать горького привкуса, огурец нужно очистить от кожуры.
  2. Все ингредиенты для гаспачо стоит измельчить с помощью блендера и довести до однородной консистенции. Испанцы нередко оставляют измельченную смесь в холодильнике на несколько часов или даже на всю ночь.Гаспачо
  3. Добавьте сок лимона, приправу, оливковое масло и воду.

Количество воды вы можете регулировать по собственному вкусу – от очень густого супа, до жидкого. Добавив больше жидкости, можно превратить гаспачо в освежающий летний напиток.

Как видите, приготовление холодного супа не занимает много времени – вы потратите около 15 минут, но результат удивит и порадует всех членов вашей семьи.

Гаспачо – это суп с испанскими корнями, который пришелся по вкусу многим украинцам. Он не зря занимает место в ТОПе холодных блюд со всего мира, ведь гаспачо прекрасно освежает во время летней жары, легко готовится и имеет тысячи вариаций на любой вкус.

Родина блюда – южная Андалусия, богатая свежими овощами. В оригинальном рецепте они используются сырыми, но также есть варианты с термической обработкой. Основа гаспачо – томаты, оливковое масло и уксус, остальные же ингредиенты могут разниться, как и консистенция готового блюда. У нас его едят в основном как суп, но в Испании нередко можно встретить гаспачо в виде напитка или даже жидкого салата.

Расскажите близким, что такое гаспачо – приготовьте холодный суп по нашему рецепту и удивите их новым летним блюдом.

Варианты приготовления и многообразие рецептов

Испанцы любят гаспачо не только за превосходный освежающий вкус, но и за вариативность. Закончился сладкий перец? Используйте сельдерей. Нет свежих помидоров? Попробуйте добавить томатный сок. Из-за такого многообразия на свет появилось множество рецептов, которые придутся по вкусу даже настоящим гурманам.

Кто откажется полакомиться томатным супом с добавлением нежных крабов или креветок? А как насчет сыра и фенхеля? Или может вашей семье понравится экзотический клубничный гаспачо, огуречный или свекольный вариант с сыром «фета»?

В оригинале блюдо готовится с использованием хлеба, но во многих рецептах он отсутствует, что делает суп более легким и позволяет использовать его даже тем, кто придерживается диетического питания.