Рецепты

Хек с томатами

Хек з томатами
15 мин
2

Ингредиенты:

  • Хек филе – 1 шт.
  • Помидор черри – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Приправа «10 овощей» - 1 ч. л.
  1. Приправу смешать с маслом и лимонным соком.
  2. Натереть этой смесью филе рыбы.
  3. Добавить помидоры, пол лимона.
  4. Запекать в разогретой духовке при температуре 240 градусов, в течение 10 минут.

Запеченный хек - легкое и полезное блюдо, которое не навредит вашей фигуре. Мясо этой рыбы порадует вас низкой калорийностью и нежным вкусом. А еще это прекрасный источник йода, белка и Омега-3 жирных кислот. Поэтому его часто используют в диетическом и детском питании. Правильное приготовление хека способно раскрыть весь кулинарный потенциал этой белой рыбы. Запекайте ее в фольге с помидорами черри. Сок лимона и приправа “10 Овощей” придадут блюду особый аромат. Подавайте к праздничному столу или просто к ужину. Хек получится очень сочным, а овощи сыграют роль легкого гарнира.