Рецепты

Куриная печень с томатно-абрикосовым соусом

Куряча печінка з томатно-абрикосовим соусом
prev
next
Куряча печінка з томатно-абрикосовим соусом
20 мин
1

Ингредиенты:

  • куриная печень — 250 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кукурузная мука — 1 ст.л.;
  • помидоры черри — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г.
  • Томатно-абрикосовый соус:
  • кетчуп Торчин® «Лагідний» — 150 г;
  • абрикосовый джем — 80 г.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Печень посолить и поперчить, обвалять в муке.
  3. На раскаленную сковороду налить растительного масла и обжарить печень с двух сторон. Добавить помидоры. Снизить температуру до минимальной и оставить на 3—4 минуты. (Очень важно не переготовить печень: если внутри она готова, но еще кровит, сразу же снимать — она дойдет уже на тарелке.) Смешать кетчуп с абрикосовым джемом.
  4. Для подачи вылить две ложки соуса на тарелку, прижав ложкой, провести в противоположную сторону по часовой стрелке, образовав каплю. Выложить печень и помидоры. Украсить листиками петрушки.
  5. Приятного аппетита!

Куриная печень с томатно-абрикосовым соусом - привычный продукт с необыкновенным аккомпанементом. Кисло-сладкая заправка из кетчупа Торчин “Лагідний” и абрикосового джема идеально сочетается с мясным блюдом. Вкус получается настолько многогранным и одновременно гармоничным, что сложно передать словами. Лишь попробовав, вы поймете, что здесь нет ничего лишнего: каждый ингредиент - неотъемлемая часть кулинарного ансамбля. В сочетании с таким соусом и свежими томатами печень получается нежной и будто тает во рту. Интересный вкус, который вам точно понравится!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться