Рецепты

Омлет-рулет

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Желатин залити водою. Розтопити його на водяній бані. Яйця збити з 80 г майонезу й прованськими травами. Увести в яйця трохи остиглий желатин.
Духовку розігріти до 170 градусів. Посудину для запікання розігріти, дістати й змастити олією. Налити яєчно-желатинову суміш завтовшки 5-6 мм і поставити в духовку на 5 хвилин, до готовності.
Моркву, шинку, селеру, фету нарізати соломкою.
Щойно дістали з духовки, змазати майонезом і, поклавши на край омлету начинку, загорнути в рулет. Потім рулет загорнути у фольгу й сформувати циліндричну форму, почекати, поки охолоне.
Нарізати й подавати. Смачного!
Омлет-рулет
prev
next
Омлет-рулет
25 мин
2

Ингредиенты:

  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • желатин — 2 г;
  • вода — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • ветчина — 150 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 50 г;
  • фета — 100 г;
  • лист салата — 50 г;
  • растительное масло — 10 мл.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Желатин залить водой. Растопить его на водяной бане. Яйца взбить с 80 г майонеза и прованскими травами. Добавить в яйца чуть остывший желатин.
  3. Духовку разогреть до 170 градусов. Емкость для запекания разогреть, достать и смазать маслом. Налить яично-желатиновую смесь слоем толщиной 5—6 мм. Поставить в духовку до готовности (5 минут).
  4. Морковь, ветчину, сельдерей, фету нарезать соломкой.
  5. После духовки смазать майонезом и, положив на край омлета начинку, завернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу и, сформировав цилиндрическую форму, подождать, пока остынет. Нарезать и подавать.
  6. Приятного аппетита!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться